Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.10.2019 14:40
PDF
1124
0

В МТС завершили строительство резервной станции спутниковой связи

Резервная станция спутниковой связи построена в Казани. Новый телепорт поможет МТС предоставлять услуги без сбоев из-за непогоды или аварий. 

По итогам 2018 года компания МТС вошла в Топ-5 российских операторов платного ТВ, нарастив абонентскую базу до 3,5 млн человек. При этом основной прирост по количеству клиентов обеспечила именно спутниковая технология: в данном сегменте компания за год привлекла 250 тысяч новых абонентов. На этом фоне расширение возможностей спутниковой сети за счет строительства нового телепорта выглядит вполне предсказуемым. 

Наземная станция в Казани построена на базе усилителей мощности T07DO по 750 Вт от CPI, антенной системы Vertex KPK диаметром 9,3 м, системы модуляции Newtec, решений для резервирования, автоматического позиционирования и антиоблединения. Система Vertex KPK модернизирована под использование DBS-диапазона, необходимого для вещания через спутник ABS-2A, на который оператор МТС с 2017 года перевел все сервисы спутникового ТВ. При организации работы станции применяется технология site diversity для полноценного гео-резервирования телепортов. Оборудование предназначено для создания дублирующей системы спутниковой связи и телевещания, дополняющей возможности наземной станции в Москве. 

Внешний вид антенной системы Vertex
Внешний вид антенной системы Vertex 

После ввода казанской станции в эксплуатацию, компания станет единственным оператором России с резервным телепортом и собственными транспортными каналами между телепортами и головной станцией. В МТС утверждают, что с помощью нового оборудования смогут обеспечить бесперебойную передачу данных, исключив влияние неблагоприятных погодных условий и других неконтролируемых факторов. 

0 комментариев