Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
26.09.2019 22:00
2003
0
26.09.2019 22:00
PDF
2003
0

Tele2 разрешил продавать минуты и гигабайты другим пользователям

Автор: Syzygy

Оператор связи Tele2 открыл "Биржу Tele2", в рамках которой его абоненты могут продавать и покупать пакеты услуг друг у друга. Средства, вырученные за продажу, поступят на мобильный номер продавца.

Продаже подлежат пакеты минут, SMS и интернет-трафика, но только по отдельности и с ограничениями: например, продавать интернет-трафик можно только с шагом в 1 Гб, минуты - с шагом в 1 минуту начиная с пакета в 50 минут, а SMS - начиная от 50 единиц. Кроме того, оператор установил минимально возможную цену на продаваемые пакеты. Так, продать гигабайт трафика можно не меньше, чем за 10 рублей.

В качестве продавца могут выступать пользователи линейки тарифов "Мой Tele2" и "Премиум". Они могут выставить на продажу базовые пакеты услуг, включённые в тариф, а также пакеты, перенесённые на следующий месяц в рамках услуги "Перенос остатков". Средства, полученные от продажи, можно потратить только на оплату услуг связи от оператора. Покупать пакеты может любой пользователь Tele2, вне зависимости от региона проживания. Купленные пакеты будут действовать в течение 30 дней со дня покупки. Выставлять на продажу или покупать лоты можно любое количество раз, никаких комиссий или платы за использование биржи не предусмотрено.

Цену на пакеты устанавливает сам пользователь. В настоящий момент самые большие лоты продаются по минимально установленной цене, однако есть и более дорогие лоты, цена на которые значительно превышает расценки, установленным самим оператором.

На 26 сентября на бирже продавалось 119,69 Тб трафика со средней ценой 1 Гб в 19,35 рублей. Для минут средняя стоимость составила 0,79 рублей, а всего продавалось 4 851 218 минут. Стоимость 1 SMS равнялась 1,03 рубля, а всего продавалось 86 166 SMS. В целом, пакеты на бирже стоили заметно дешевле, чем у самого Tele2, так что пользователям, которым не хватает небольшого объёма услуг, стоит покупать их у других, а не у оператора.

0 комментариев