Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.09.2019 16:10
PDF
684
0

Австралия ограничивает доступ к сайтам экстремистской направленности

Ограничивать доступ к интернет-порталам, размещающим видеоматериалы о терактах в мечетях Новой Зеландии начала австралийская госкомиссия по безопасности в интернете. Как сообщает РИА "Новости", блокировка коснулась уже восьми ресурсов.

Блокировать подобные ресурсы в Австралии пообещали ещё в августе. Работу, цель которой – ограничить доступ к доменам, пропагандирующим экстремизм, начала и комиссар по электронной безопасности.

"Я провела консультации как с интернет-провайдерами, так и с администраторами веб-сайтов, предоставив им все возможности удалить этот ужасный контент, и некоторые из них приняли меры. Таким образом, те, кто продолжают размещать этот материал, делают это с полным пониманием того, что Австралия примет меры, чтобы остановить их дальнейшее распространение", - заявила комиссар по электронной безопасности Джули Инман Грант.

Грант пообещала, что блокировки будут применяться "только при чрезвычайных обстоятельствах", а для снятия блокировки со страниц необходимо будет удалить все материалы противозаконного характера.

Напомним, толчком для введения блокировок стала трагедия, которая разыгралась 15 марта в новозеландском городке Крайстчёрч. Тогда в результате нападения на две городские мечети погибли 51 человек, ещё 50 были ранены. Австралиец Брент Таррант снимал нападение снимал нападение на одну из мечетей на видео и вел прямую трансляцию в социальных сетях. По данным пресс-службы Facebook, в первые 24 часа после стрельбы были удалены более 1,5 миллиона видеозаписей, на которых была запечатлена стрельба в Крайстчерче. 

0 комментариев