Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.08.2019 23:28
PDF
1211
0

Борцы с базовой станцией отключили монтажникам электричество

Садоводы Нижнего Тагила "инстинктивно ощущают угрозу своему здоровью" и всеми силами стараются предотвратить строительство вышки Tele2. Чтобы затруднить выполнение работ монтажникам даже отключили электричество, но генератор помог решить проблему.

Пока Роскомнадзор с воодушевлением рапортует об ускоренном строительстве сетей, российские операторы все чаще сталкиваются с непониманием и противодействием местных жителей, напуганных базовыми станциями. Бумажную волокиту борцы против вышек связи сочетают с забастовками, сооружением баррикад и даже драками. Компания Tele2, лидирующая по темпам развертывания РЭС, статистически чаще других вынуждена решать такие проблемы в разных регионах страны. Только за последнее время оператору пришлось улаживать два конфликта в Свердловской области. Теперь же у Tele2 снова возникло противостояние с жителями этого региона. 

Место строительства базовой станции
Место строительства базовой станции

Обитатели садового товарищества "Северный-4" в Нижнем Тагиле заметили, что на одном из участков начались необычные строительные работы. Вместо очередного дачного домика здесь будет вышка связи Tele2. На недавно купленный оператором участок уже завезли опору и другие элементы конструкции. Такой прогресс вызвал недовольство соседей, которые боятся за свое здоровье.

"Прямо вокруг вышки и под ней достаточно продолжительное время находятся люди, более того, в саду очень много детей. А люди – это не электроны – электромагнитное излучение нам противопоказано".

Опора связи
Опора связи

Как всегда в таких случаях, переговоры не увенчались успехом: представители Tele2 даже не пришли на общее собрание садоводов, где могли бы выслушать о себе много нелестных слов. Общественность осудила действия оператора, единодушно проголосовав против строительства вышки. Чтобы гигант российского телеком-рынка почувствовал силу садоводов, монтажникам отключили электроснабжение. В Tele2 решили обойтись генератором, но протест заметили и даже связались с казначеем садового товарищества, предложив в обмен на спокойствие привести в порядок местную дорогу и благоустроить территорию сада. Такой ход не возымел действия - компания получила гордый отказ. Продолжение следует…

0 комментариев