Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
01.08.2019 12:20
PDF
1555
0

Минобороны начало тестировать “военный интернет”

В Центральном военном округе были проведены учения, так называемого, "военного интернета", пишут "Известия". В ходе мероприятий военные создали специальные каналы радиосвязи. Обмен информацией обеспечивала защищенная локальная беспроводная сеть, которая позволяла передавать файлы большого объема, в том числе аудио- и видеоинформацию. Данные передавались на расстояние более двух тысяч километров. К учениям было привлечено более 4,5 тысячи военнослужащих, а для создания беспроводной сети использовали более 1,5 тысячи современных средств связи.

В ходе учений также протестировали мобильные комплексы видеоконференцсвязи МКС-П и МК ЗВКС, и станции космической связи Р-438-Н "Белозёр". Защита передаваемых данных обеспечивалась комплексами "Никель", которые позволяет создавать защищенные сети для передачи информации и шифровать любую потоковую информацию. Всю технику военным удалось развернуть в течение часа.

"Военный интернет" не имеет точек обмена трафиком с внешней сетью. Во избежание утечек вся информация передавалась с помощью средств Минобороны с применением шифрования.

0 комментариев