Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
01.08.2019 08:10
11262
8
01.08.2019 08:10
PDF
11262
8

В Липецке осудили пользователя за взлом приставки «Ростелекома»

Автор: Syzygy

Благодаря совместным действиям внутренней службы безопасности липецкого отделения "Ростелекома" и отдела "К" УМВД по Липецкой области был обнаружен злоумышленник, модифицировавший ТВ-приставку оператора.

Пользователь изменил прошивку приставки таким образом, что отпала необходимость не только выплачивать абонентскую плату оператору, но и вовсе заключать с ним договор. Благодаря этому стало возможным бесплатно просматривать 50 каналов телевидения, а также фильмы из раздела "Видеопрокат".

Злоумышленник был осуждён Октябрьским судом Липецка по УК РФ "Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации". Эта статья подразумевает различное наказание, одним из которых является штраф. В данном случае судом был назначен штраф в размере 60 тысяч рублей. Это приблизительно 12 лет подписки на базовый пакет ТВ от "Ростелекома" или около 300 фильмов из раздела "Видеопрокат".

"Ростелеком" и в дальнейшем будет отслеживать пользователей, которые попытаются получить неправомочный доступ к контенту оператора.

8 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Благодаря совместным действиям внутренней службы безопасности липецкого отделения «Ростелекома» и отдела «К» УМВД по Липецкой области был обнаружен злоумышленник, модифицировавший ТВ-приставку оператора. Полный текст
A_Max
A_Max
Два момента могу вывести: 1. Интересно: 1.1 как вычислили? Понятно, что способов стопицот и конкретный не скажут чтобы не упрощать домашним хацкерам пути обхода 1.2 как доказали, что именно этот человек модифицировал прошивку. Варианты: сам признался, на компьютере "исходники" нашли, приставка была разобрана или к компу как-то подсоединена. 1.3 как считалась сумма ущерба для штрафа. 2. Ну и ОЧЕНЬ хорошо, что всё ограничилось денежным штрафом. Для такого вида преступлений очень действенный способ дать по рукам и направить человеку мозги на плодотворную работу в нужном направлении.