Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
11.07.2019 12:44
PDF
1453
0

Абонент “Мотива” задолжал оператору 304 тысячи за общение в национальном роуминге

Несколько лет назад, еще до отмены национального роуминга, абонент сотового оператора "Мотив", работающего на территории ХМАО, ЯНАО, Свердловской и Курганской областях, наговорил по телефону на 304 тысячи рублей. Житель Курганской области был шокирован после того, как увидел сумму долга. 

Мужчина задал вопрос о происхождении долга оператору связи, где ему ответили, что долг образовался в результате пользования связью в Тюмени в течение одного дня. Однако в указанную дату курганец регион не покидал. Мужчина обратился в суд, которые отменил постановление ФССП. Однако позже оператор обратился в суд, который заочно признал его правоту.

Спустя несколько лет долг начал списываться с зарплатного счета курганца. Мужчина попробовал обжаловать решение суда, но в областном суде подтвердили правоту "Мотива". Дальше курганец судиться не стал, а решил выплатить долг в полном объеме. 

В пресс-службе сотового оператора агенству Ura.ru пояснили, что 8 июня 2015 абонент находился за пределами зоны обслуживания "Мотив" – в Тюменской области, и пользовался услугами связи и передачи данных. В суде оператор предъявил детализацию всех соединений, а также сведения из TAP-файлов, которые подтверждают нахождение абонента в национальном роуминге и объем использованных им услуг. 

В результате мужчина отказался судиться с компанией дальше и решил выплатить долг в полном объеме.


0 комментариев