Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.07.2019 12:04
PDF
921
0

Монако - первая страна с полным покрытием 5G-сетями

Монако стало первым государством, полностью охваченным сетями 5G. Разумеется, возможным это стало благодаря совсем крошечной территории этой европейской страны, площадь которой составляет всего два квадратных километра. Однако, для Европы, в рамках которой Монако всегда пыталась стать образцом для подражания в плане наилучшего качества жизни, запуск сети следующего поколения выглядит важным символическим шагом. 

Французский миллиардер Ксавье Ньель в качестве главы Monaco Telecom ещё в сентябре прошлого года подписал соглашение с Huawei о поставке оборудования для создания полноценной инфраструктуры новой сети. К слову, по заявлению представителей Huawei, ещё 28 европейских операторов имеют договора на поставку оборудования с этим крупнейшим китайским производителем. Теперь этот факт становится настоящей головной болью для Европы – после всех политических заявлений из Вашингтона, целью которых является стремление ограничить влияние Huawei на мировые телекоммуникации.

И запуск полноценной 5G-сети на оборудовании Huawei в центре Европы только обострит конфликт между США и объединённой Европой.

 
0 комментариев