1. Новости
Заметки пользователей
06.06.2019 17:00
2122
0
06.06.2019 17:00
PDF
2122
0

В России запустили первую частную LTE-сеть

Автор: Syzygy

Компании "СИБУР", Ericsson и "Энвижн груп" протестировали первую в России Private LTE-сеть, предназначенную для сбора данных от различного оборудования.

В ходе испытаний к сети были подключены Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод и "Томскнефтехим" группы "СИБУР". Тестирование показало высокую защищённость передачи данных от датчиков к системе обработки, а также полную защищённость внутрикорпоративных коммуникаций от влияния коммерческой сети. Ещё одной особенностью Private LTE стал безлимитный трафик - в рамках выделенных участков он не тарифицируется, какие бы объёмы ни прокачивались через сеть.

Благодаря использованию локального коммутационного оборудования, удалось добиться минимальной задержки сигнала и избежать "белых пятен" в покрытии.

Также на сети была развёрнута технология MC-PTT (Mission Critical Push To Talk), предназначенная для критически важных коммуникаций.

Соглашение о сотрудничестве при построение сетей Private LTE в России было заключено между "Энвижн груп" (принадлежит МТС) и Ericsson в феврале 2019 года. Опыт, полученный при развёртывании для компании "СИБУР" позволит выйти "Энвижн" на рынок с коммерческим предложением.

0 комментариев