Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
29.03.2019 08:50
1072
0
29.03.2019 08:50
PDF
1072
0

Крым: 10 из 15 интернет-провайдеров ответили ФАС о причинах повышения тарифов

Автор: c0mandir

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ответы от операторов, предоставляющих доступ в интернет на территории Крыма и Севастополя. ФАС требовала обосновать повышение тарифов. Провайдеры назвали несколько причин, повлиявших на рост их затрат. ФАС изучит ответы и до 10 апреля примет решение.

В начале марта ФАС потребовала от провайдеров домашнего интернета в Крыму и Севастополе до 25 марта сообщить причины изменений тарифов. Пресс-служба ФАС подтвердила получение ответов от операторов.

По данным гендиректора "ОрдерКом" Дмитрия Галушко, ФАС направляла свой запрос компаниям ООО "Миранда-Медиа", ООО "Апекс-Крым", ООО "Крымские коммуникации", ООО "Севтелеком" (Симферополь), АО "Севтелеком" (Севастополь), ООО "Ардинвест", АО "Крымтелеком", ООО "Инфострой" (Giganet), EvpaNet, ООО "Реал-веб Крым" (Realweb), ООО "ИТВ К+", ООО "Севстар ИСПС", ООО "Телесистемы", ООО "Крымком юг" и Belbek-Net.ru.

Крым: 10 из 15 интернет-провайдеров ответили ФАС о причинах повышения тарифов
Абоненты готовы заплатить аванс на 20 лет вперёд, чтобы "заморозить" стоимость интернет-доступа

В качестве самого существенного фактора, увеличившего себестоимость, крымские операторы связи назвали 20-кратное повышение стоимости аренды места под размещение кабеля связи в линейно-кабельных сооружениях связи (ЛКСС) за последние пять лет. По их информации, в начале 2014 года за аренду ЛКСС платили 35 гривен (140 рублей) за 1 км. А в январе 2019 года аренда подорожала до 3558 рублей за один километр. ComNews пишет, что стоимость услуг по использованию и бронированию места в кабельной канализации электросвязи (ККЭ) с мая 2019 года вырастет до 3750 рублей за один километр без НДС.

Операторы связи, работающие на территории Крыма и Севастополя, также при изменении тарифов вынуждены учитывать подорожание электричества, двукратное за пять лет повышение курса доллара, возросшую налоговую нагрузку и "закон Яровой". С февраля 2019 года владельцы магистральных линий связи (ООО "Крэлком" и "Миранда-медиа") повысили тарифы на IP-транзит.

0 комментариев