Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.01.2019 15:50
2442
5
28.01.2019 15:50
PDF
2442
5

В Подмосковье запустили сотую IoT-опору уличного освещения

Автор: Syzygy

Министерство энергетики Московской области совместно с национальным оператором связи "Ростелекомом" ввели в эксплуатацию сотую по счёту умную опору уличного освещения. Помимо своих прямых функций, опора служит зарядной станцией для электромобилей.

"Юбилейную" опору установили во дворе жилого дома в Химках. Помимо Химок, подобные опоры также есть в Дубне, Красногорске, Люберцах, Мытищах и других населённых пунктах. Программа по их установке была запущена в прошлом году. Планируется, что в 2019 число опор удвоится.

Проект "умного" освещения, который реализует "Ростелеком" во многих городах страны, предполагает переход на светодиодные фонари, которые не только потребляют значительно меньшее количество электроэнергии, но и подключены к интернету и могут управляться через сеть. Кроме того, в каждый подобный фонарь встроены датчики освещённости, которые включают фонари в зависимости от внешнего светового потока, а не по расписанию.

Новые опоры, помимо уже имеющихся функций, могут служить зарядной станцией для электротранспорта. От них можно заряжать электромобили, электроскутеры и электровелосипеды. Несомненный плюс "умных" опор освещения в том, что они устанавливаются во дворах, благодаря чему решается проблема зарядки электротранспорта для жителей. Теперь им не нужно искать специализированную зарядную станцию, или кидать удлинитель из окна дома.

5 комментариев
KT315
KT315
А стандарт зарядки хоть какой? 3 фазы 32А на обычный кругляш IEC 60309? "у кого нибудь есть переходник на тонкий Рено?"
YuryD
YuryD

usb :) Но как РТ лезет туда, где он нихрена не понимает, в энергетику - будет полный блэкаут почти сразу. Какеры сразу воспользуются, подай питание на все столбы, и пусть энерго умрёт сразу. Пох азс и прочее. Ну разводка госвета на такие питания не предусмотрена.

vurd
vurd

Не понял. А карточка прикладывается? Электричество же не бесплатное. Как-то хотелось бы деталей, не в Химки же ехать)

KT315
KT315
Есть некий зоопарк с разъёмами, следствие разных электросетей в разных странах: у японского Nissan Leaf для быстрой зарядки CHAdeMO на постоянный ток, для переменного тока 1-фазный Type 1 на 220В. (200в у японцев идёт на бойлеры и т.п.) В Европе чаще можно найти 400В трехфазный, разъём Type 2. У Теслы своё собственное было. Вроде вот совсем-совсем договорились, принято развитие Type 2 с 2 доп.контактами под постоянный ток. Даже Тесла вступили в ассоциацию.