Федеральная служба по труду и занятости запустила портал Skillsnet.ru, который станет заменой заблокированному LinkedIn.
Новая профессиональная социальная сеть нацелена на поиск сотрудников и работодателей. Однако в отличие от других сайтов по поиску работу, Skillsnet позволит не просто откликаться на вакансии, но и осуществлять взаимодействие между сторонами. Кроме того, соцсеть обладает всеми функциями, которые присущи такого вида коммуникациям: в ней можно создавать тематические группы, обсуждать то или иное событие, ставить оценки и так далее. Помимо банального поиска сотрудников или работы, Skillsnet позволяет пройти стажировку заинтересованным в этом компании, а также подтвердить профессиональные навыки и взаимодействовать с образовательными учреждениями.
Соцсеть является государственной и бесплатна для использования. Основной её аудиторией Роструд видит молодое поколение, привыкшее к общению именно в формате социального взаимодействия. Впрочем, и более возрастной группе портал должен быть интересен.
Skillsnet была запущена 15 марта 2018 года и на момент написания данной заметки имела базу пользователей в 3,5 тысячи специалистов и 510199 работодателей. Сам портал был создан на основе сайта "Работа в России", на котором зарегистрировано 550 тысяч соискателей, которым доступно около 1,2 миллионов вакансий. К сожалению, зарегистрироваться в новой соцсети оказалось невозможно – письма с подтверждением о регистрации не приходили. Нельзя было войти и при помощи единой системы авторизации, использую учётную запись от сайта госуслуг, как, впрочем, и через любую социальную сеть.
Напомним, что профессиональная социальная сеть LinkedIn была заблокирована в России в конце 2016 года. С тех пор активная аудитория зарубежного портала уменьшилась приблизительно в 2 раза.
Спамить будут так же, как LI?
Сайт... robots.txt нет, и не доступен (индексация, не, зачем, ищите нашими инструментами - мы каждому покажем только то что они должны видеть).
Доступен только после логина, даже на просмотр (сравните поиск site:skillsnet.ru и site:linkedin.com в том же google).
С учётом доступа к ЕСИА - потенциал каналов для спама ещё больше чем от linkedin.
Итог - ЛЕСОМ!
Ну если это как линкендин, то нафиг, а по российски - нахбуй. Типа там все суперузкие спецы, а от обычного триппера вылечиться не могут. Всё по козьме пруткову :) Я устал принимать обращения от нормальных спецов, по природе заразы в линкедин, ибо они знают, как топить урановые ломы во ртути, но мягкий шанкр от твёрдого не отличают.