Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.01.2018 11:57
PDF
1569
0

“Ростелеком” – наиболее вероятный покупатель “Акадо”

Наиболее вероятный претендент на покупку "Акадо" – это "Ростелеком", считают аналитики рынка телекоммуникаций, опрошенные газетой "Ведомости", несмотря на заявление главы "Ростелекома" Михаила Осеевского о том, что госоператор в покупке "Акадо" больше не заинтересован.

Разговоры о возможном приобретении госоператором активов московского провайдера впервые начались еще в 2011 году, после чего возобновлялись еще несколько раз. Однако пока что конкретный интерес к активам "Акадо" проявил лишь "Эр-Телеком", купивший операторов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Как считают эксперты, "Ростелекому" просто необходим московский актив "Акадо", поскольку именно госоператор распоряжением президента назначен единственным поставщиком услуг связи для федеральных госорганов. "Акадо" же исторически один из ключевых игроков в сегменте B2B и B2G в Московском регионе, и без поглощения этого актива "Ростелекому" будет сложно исполнить распоряжение, поэтому многие аналитики сходятся во мнении, что сообщение об отсутствии интереса "Ростелекома" к сделке всего лишь информационный вброс.

Однако наибольший интерес к покупке московского оператора присутствует у "Эр-Телеком", которому сделка помогла бы выйти на столичный рынок и заявить о себе как о федеральном игроке, хотя для оператора приобретение актива довольно тяжёлая, с точки зрения стоимости, сделка.

По данным iKS Consulting, на конец 2017 года у "Акадо" было около 600 тысяч ШПД-абонентов, а также около одного миллиона пользователей услуги телевидения. Провайдер занимает около 14 процентов столичного рынка ШПД и 20 процентов рынка платного ТВ. "Акадо" – третий игрок после "Ростелекома" и МГТС.

0 комментариев