1. Новости
Заметки пользователей
29.07.2016 08:50
2789
5
29.07.2016 08:50
PDF
2789
5

«Триколор ТВ» запустил Ultra HD

Автор: Syzygy

Крупнейший российский оператор спутникового телевидения сделал доступным для подключения пакет телеканалов в UltraHD-качестве. Таким образом, "Триколор ТВ" стал первым в России оператором платного телевидения, кто начал предоставлять услугу на коммерческой основе.

В настоящий момент пакет UltraHD содержит всего 3 канала: TRICOLOR ULTRA HD, INSIGHTUHD и Fashion One. Первый посвящён отечественному и зарубежному кино, второй покажет реалити-шоу, инновационную документалистику, путешествия и экстремальные виды спорта. Ну а третий целиком и полностью сосредоточен на моде, стиле жизни и развлечениях. Все каналы практически круглосуточны и вещают как минимум 18 часов. Стоимость подписки на год составит 1200 рублей – это примерно соответствует уровню цен на другие пакеты от "Триколора". Например, "Детский" и "Ночной" обойдутся ровно в ту же сумму, хотя число каналов в них заметно больше.

Технически вещание полностью соответствует формату "ультра чёткости". Разрешение картинки составит стандартные для 4K 3840×2160 пикселей, а частота кадров равна 50. Хотя это и меньше привычных 60 fps, однако, на плавности картинки сказаться не должно. Для кодирования используется  HEVC/H.265 – это относительно новый кодек, который пришёл на смену H.264.

Для просмотра 4K-контента придётся приобрести либо телевизор с поддержкой соответствующей CI+ карты, либо ресивер GS A230. Ресивер производит GS Group, партнёр "Триколора". Как заявляет оператор, это единственный в России приёмник, который полностью разработан и произведён в нашей стране, обладая при этом параметрами, не уступающими зарубежным аналогам. Однако пока приобрести ресивер довольно проблематично – дилеры продают его только под заказ, а "Триколор ТВ" и вовсе ничего, кроме рекламных буклетов, не предлагает. Что весьма удивительно, так как для того, чтобы запустить пакет и не предоставить оборудования для его приёма, необходимо иметь какую-то очень хитрую стратегию. Возможно, дело в цене ресивера – у некоторых дилеров она составляет 16 тысяч рублей. Что сразу же переводит UltraHD-пакет в разряд премиальных: вряд ли среднее домохозяйство может позволить себе потратить такие деньги для просмотра трёх дополнительных каналов. Не стоит также забывать и про необходимость телевизора с поддержкой разрешения в 4K. Цены на такие устройства просмотра начинаются от 30 тысяч рублей за диагональ в 40 дюймов.

В общем, запуск UltraHD "Триколором" можно рассматривать больше как маркетинговую акцию и закладку на будущее, которая в дальнейшем должна привлекать клиентов и повысить конкурентоспособность в борьбе с традиционными проводными провайдерами и OTT-сервисами.

5 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews

Материал:

Крупнейший российский оператор спутникового телевидения сделал доступным для подключения пакет телеканалов в UltraHD-качестве. Таким образом, «Триколор ТВ» стал первым в России оператором платного телевидения, кто начал предоставлять услугу на коммерческой основе.

 

Полный текст

Ecomp
Ecomp

за три канала 1200? да они охренели в конец

satboy
satboy

100 рублей в месяц это охренели??? Или охренели из серии - почему так мало??

SergoINFOLAN
SergoINFOLAN

почему не бесплатно как в домосетках ?

Ecomp
Ecomp

100 рублей в месяц это охренели??? Или охренели из серии - почему так мало??

За три канала сомнительной востребованности по сто рублей?

Если только Трико оборудование бесплатно раздавать начало.

 

Плюс эти три нельзя взять отдельно это еще 100 в месяц.