Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.07.2016 08:40
PDF
2962
1

“НАГ” помог спасти Байконур от “свидетелей Иеговы”

Специалисты компании "НАГ" смогли в кратчайшие сроки предоставить и реализовать решение по установке системы фильтрации доступа к запрещенным ресурсам. В июне Роскомнадзор выдал одному из операторов связи города Байконур предписание о блокировке доступа к запрещенному ресурсу "свидетелей Иеговы", поэтому провайдеру срочно понадобилось установить на своей сети систему блокировки.

"Реализовать решение требовалось срочно, потому что уже было выписано предписание о блокировке, и приближалось заседание суда, на которое оператору нужно было явиться с уже выполненным требованием Роскомнадзора", - рассказывает специалист "НАГ" Дмитрий Богословский.

Несмотря на возникшие проблемы с совместимостью оборудования Huawei, спецы "НАГа" смогли в установленные сроки произвести установку оборудования и системы "СКАТ", предназначенной для автоматической блокировки ресурсов, которые попадают в реестр блокировки.

Типовой комплект поставки включает в себя сетевую карту с многомодовыми оптическими интерфейсами. Так как включение устройства обычно происходит в пределах одной стойки/узла и экономически не эффективно использовать одномод. Однако оператор имел стык с вышестоящим провайдером посредством двух одномодовых 10G линков включенных в OLT Huawei.

"Заказчик остался полностью удовлетворен реализованным нами решением. Был установлен сервер с системой "Скат". Также заказчика вполне устроил функционал и ценник предложенных нами коммутаторов, которые были использованы в качестве конвертера интерфейсов. В результате оператор за сорок тысяч рублей получил конвертер интерфейсов, который может использоваться как коммутатор, что позволило сделать достаточно гибкую схему. Плюс ко всему наличие портов на 1 Гб дает возможность использовать дополнительный функционал. В целом получилось эффективнее и дешевле, чем установка медиаконвертера", - рассказал Дмитрий Богословский.

В результате оперативной и слаженной работы специалистов компании "НАГ", провайдеру удалось в установленные сроки выполнить предписание Роскомнадзора и заблокировать запрещенный сайт "свидетелей Иеговы".

1 комментариев