1. Новости
Заметки пользователей
03.06.2016 05:50
PDF
1375
0

Инженеры работают над 5G-совместимой эластичной электроникой для Интернета вещей

Команда ученых из Университета Висконсин-Мэдисон создала самую быструю в мире эластичную носимую интегральную схему, которая может использоваться для реализации идей Интернета вещей.

Группа исследователей разработала решение, которое в будущем может стать платформой для производителей, стремящихся расширить возможности и способы применения носимой электроники, в том числе для биомедицины. Разработка особенно актуальна в свете внедрения технологии 5G, поскольку адаптирована под нее. 

Эпидермальные электронные системы (электроника, которая прилипает к коже, как временная татуировка) могут использоваться в отделениях интенсивной терапии, чтобы помочь медицинскому персоналу наблюдать за пациентами удаленно и без проводов. 

Инженеры работают над 5G-совместимой эластичной электроникой для Интернета вещей

Внешний вид эластичной носимой интегральной схемы

Эффективность новых эластичных интегральных схем обусловлена их уникальной структурой, которая выполнена по аналогии с витой парой. Они включают, по существу, два миниатюрных переплетающихся провода с повторяющимися участками в виде S-образных кривых.

Изготовленные из взаимосвязанных сегментов, подобно 3-D головоломкам, новые интегральные схемы могут растягиваться без ущерба для их производительности. Также подобная конструкция позволяет защитить устройство от внешних помех и исключить влияние проводов друг на друга. В отличие от других эластичных схем, толщина которых составляет около 640 мкм, новые интегральные схемы имеют толщину только 25 мкм. Этого достаточно для эффективного использования в эпидермальных электронных системах.

В настоящее время исследователям удалось создать эластичные интегральные схемы, которые работают на частотах до 40 гигагерц, что, по их мнению, дает возможность адаптировать технологию под следующее поколение связи 5G и предложить много интересных решений для Интернета вещей.

0 комментариев