1. Новости
Заметки пользователей
17.04.2016 07:50
PDF
1983
0

Япония и Германия приступают к созданию международных стандартов “интернета вещей” (IoT)

Уже в апреле Токио и Берлин подпишут меморандум о взаимопонимании в рамках сотрудничества в сфере "интернета вещей" (IoT). Об этом, со ссылкой на газету Nikkei, сообщает Rambler news service.

О том, что страны планируют начать совместную работу над созданием международных стандартов "интернета вещей", сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Уже к 2020 году Япония планирует оснастить продвинутыми системами  IoT 50 объектов. "Умный интернет" позволит  компаниям и заводам обмениваться информацией, полученной с помощью специальных сенсоров.

Пока японские компании разрабатывают технологии IoT самостоятельно, не ориентируясь на опыт и достижения коллег. Международные стандарты помогут систематизировать работу не только в странах-инициаторах договорённостей, но и во всём мире. Кроме того, кооперация с Германией — ведущей страной в области IoT, по мнению Синдзо Абэ, поможет Японии играть более существенную роль развитии новой технологии.

"Германия и Япония могут сотрудничать во многих областях, так как производственный сектор обеих стран дает им более 20 процентов ВВП", — заявил Хеннинг Бантин, ответственный секретарь организации Plattform Industrie 4.0, которая продвигает технологию "интернет вещей" в Германии.

0 комментариев