1. Новости
Заметки пользователей
18.10.2011 09:47
PDF
5270
2

Ухватиться за IPhone

Автор: Олег Турчин

IPhone - небольшая, блестящая штуковина, в которую люди могут смотреть часами. Говоря откровенно, я не понимаю международной айфономании, но не могу не отметить, что это мобильное устройство играет важную роль на международных рынках. В том числе и на рынке провайдинга.

Вот, например, поговорим об американском операторе Sprint. Крупный провайдер, о котором в России мало что известно. А ведь другие операторы - АТ&T и Verizon все чаще появляются на страницах отечественных ресурсов. Все дело в том, что Sprint медленно, но верно загибался. Абоненты уходили, доходы стремительно падали...И руководство Sprint (не путать со Sprite или Spirt) пошло ва-банк. $20 млрд. долларов было вложено в контракт с Apple, обеспечивший Sprint залочеными IPhone'ами на несколько лет вперед.

И вот настает день презентации IPhone 4S. Представляю, как были натянуты нервы у руководство Sprint. Наверно нечто подобное должен испытывать азартный игрок, поставивший все свое имущество на скаковую лошадь и наблюдающий завершающий круг забега. Первые новости с презентации... Первые негативные отзывы... Резкое падение акций Apple... Руководство Sprint, вероятно, пьет корвалол кружками.

Ухватиться за IPhoneА потом резкий взлет. Толпы покупателей осаждают все точки продажи IPhone 4S и сметают их, не обращая внимания на то, что там за оператор и какой у него тарифный план. Это ж все мелочи - главное у него теперь есть НОВЫЙ IPHONE!!!

В итоге минувшая пятница стала для Sprint самым успешным днем за всю историю. Рекордные продажи, соответственно рекордное число новых абонентов в сети. И теперь Sprint начал подумывать о том, чтоб конкурировать с большими парнями - АТ&T и Verizon. Это конечно очень оптимистично, но, во всяком случае, компания получила второй шанс...

Но не только американские операторы бьются в кровь за право продажи IPhone'ов. В России-матушке гремит айфоновый скандал: наша великая и могучая ФАС обвиняет "Вымпелком" и "МТС" в сговоре. Антимонопольщики отчего-то посчитали, что эти два оператора решили сообща продавать населению IPhone по завышенным ценам. И это незадолго до начала продаж 4S в России!

Хорошо хоть третьего участника большой тройки никто не обвиняет в умышленно завышенных ценах на икону рынка мобильных устройств. Честнейшие люди! Может быть это они подсказали ФАС, что коллеги нечестно играют?

Ну, это уже конспирология, суть статьи в другом. Сейчас все провайдеры вынуждены искать дополнительные способы заработка - одной "трубой" сыт не будешь. И некоторые из них умудряются на этих доп.услугах выжить и даже рекорды продаж установить. И думается мне, что в будущем рынок останется за теми операторами, которые теснее прижмутся к производителям пользовательского железа.

Ухватиться за IPhone

2 комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Robot_NagNews
Robot_NagNews

Материал:

IPhone - небольшая, блестящая штуковина, в которую люди могут смотреть часами. Говоря откровенно, я не понимаю международной айфономании, но не могу не отметить, что это мобильное устройство играет важную роль на международных рынках. В том числе и на рынке провайдинга.

 

Полный текст

Dr_Abyss
Dr_Abyss

Мегафон не продает официальный iPhone, только МТС и Билайн

http://www.apple.com/ru/iphone/buy/

БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Под эгидой пришествия WiFi
Глядя, как мелькают заявления в прессе, скоро WiFi у нас появится везде, где только можно. На транспорте, в автобусах Нижнего Новгорода, Мурманска, и, не говоря естественно про Москву. В парках Краснодара, на пляжах в Сочи, набережной Хабаровска, или перед резиденцией правительства Адыгеи. В общем, по всем статьям нас ждет повальная WiFi-зация. Благо чиновники, «взяв в руки» неизменный, с недавнего времени атрибут «слуги народа», IPad, доброжелательно относятся к появлению новых мест, где можно не только убить время игрой в Angry Birds, а как оказывается, если ловит сигнал, «посидеть» в Твиттере рядом с самим президентом «всея Руси», а то и поздравить его с днем рождения.
03.10.2011 10:25
12654
9
Google немного прибарахлился
Google и Motorola Mobility Holdings объявили о заключении соглашения, по которому Google приобретет Motorola Mobility по $40,00 за акцию, или, в общей сложности, около $12,5 млрд. За наличные, т.е. без всяких хитрых схем с обменом акциями.
15.08.2011 18:31
5697
0
Сколько весит Гигабайт?
В свое время Apple, выпустив «убийцу всех смартфонов», в обмен на эксклюзив потребовала от операторов мобильной связи 3G предоставить абонентам, купивших iPhone, безлимитные тарифы. Пользователь не беспокоился о том, в каком окружении он выходит в интернет, через Wi-Fi на работе или дома, или сеть 3G – сумма счета в месяц была одна. Пользователи были довольны, правда, недолго. Сети 3G, хотя и «оптимизированные» для передачи данных, быстро столкнулись с перегрузками, что снизило качество услуги. Операторы стали отказываться от безлимитных тарифов в пользу пакетов с включенным объемом трафика.
18.07.2011 09:36
15831
4