Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Блог НАГ
Заметки пользователей
08.07.2020 11:10
6041
0
08.07.2020 11:10
PDF
6041
0

Подъездная плитка

Автор: ivntv

Старый жилой фонд, дома 60-70 годов постройки. Так называемые хрущевки и пансики. Наверное в любом городе нашей необъятной страны занимают определенный процент территории. Настолько привычны с детства, что не вызывают ни любопытства ни интереса, но это тоже часть истории как архитектуры, так и в целом отечества. Небольшие квартирки с совмещенным, а иногда и общим на несколько жилых комнат санузлом, маленькие балкончики или полное отсутствие таковых, близкое, иногда чересчур, знакомство с соседями. Многое можно вспомнить.

О чердаках (язык не поворачивается назвать их техническими этажами) хрущевок я писал неоднократно, а вот на подъезды редко обращал внимание. Одним из ярчайших брендов того времени являлась половая подъездная плитка.

Иногда красивая:

Иногда не очень:

Иногда с закидами в оригинальность, с претензией на художественность:

Как и все в этом мире постепенно старится, приходит в негодность, заменяется:

А иногда, возможно, неприятности случались уже на стадии строительства, например бой большей части партии. Мужикам-работягам приходилось искать выход из положения:

А креативно получилось? Прям абстрактная мозаика. При желании, можно найти какой-нибудь смысл в данном высоко живописном и философском произведении.

Этот прием используется и по сей день (поставки с боем продолжаются):

Дело вкуса конечно, но выглядит это много круче чем ультросовременная отделка полов в парадных:

Не ходи за красотой далеко, посмотри под ноги - восточная мудрость. К моему сегодняшнему скромному опусу имеет буквальное применение.

0 комментариев