Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Блог НАГ
Заметки пользователей
15.10.2019 11:10
4745
10
15.10.2019 11:10
PDF
4745
10

Школьное ядро сети от НАГ

Новые школы, оснащённые по последнему слову техники, сегодня строятся по всей России. И интернет в таких школах уже не роскошь, не экзотика, а один из элементов инфраструктуры, такой же нужной и важной, как телефон, электросеть, водопровод.

Важно, что учебные заведения, изначально оснащённые телекоммуникационными сетями строятся сегодня не только в крупных городах. Один из примеров – новая школа в посёлке Энем (Тахтамукайский район Адыгеи). 

Общая стоимость объекта составит около 570 млн рублей. Отдельно планируется закупка нового школьного оборудования на сумму 150 миллионов рублей. 

Важно, что при составлении сметы местные власти не забыли заложить в бюджет деньги на строительство локальной сети. И всё необходимое оборудование для этой сети, на общую сумму более одного миллиона рублей, поставил для школьников Энема ростовский филиал НАГ. 

В комплект поставки входят модули SFP WDM, серверная платформа SNR-SR2208R, управляемые коммутаторы SNR, источники бесперебойного питания, и всё, что необходимо для строительства "школьного" ядра сети. 

Сеть, построенная на базе такого оборудования, ничем не уступает сети небольшого предприятия.

А работы по прокладке сетевых коммуникаций и инсталляцию оборудования выполняет партнёр НАГ, ООО "ЮГ Энерго". 

"Энем как один из густонаселенных поселков республики давно нуждался в новой школе. Уверен, это учебное заведение будет построено качественно и в срок, и в нем будут созданы все необходимые условия для качественного образовательного процесса", - заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Строительство школы почти завершено – к концу 2019 года, в соответствии с планом, за новенькие парты усядется более тысячи учеников. И интернет для них уже не будет чудом или малодоступной роскошью.

10 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Новые школы, оснащённые по последнему слову техники, сегодня строятся по всей России. И интернет в таких школах уже не роскошь, не экзотика, а один из элементов инфраструктуры, такой же нужной и важной, как телефон, электросеть, водопровод. Полный текст
kriks
kriks
Было бы хорошо лицезреть красивые фотки серверной.