vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"ЭР-Телеком" купит 5 телеком-компаний в Сибири 3

Дата публикации: 26.11.2015
Количество просмотров: 2489

Оператор "ЭР-Телеком" готовит приобретение пяти компаний из Иркутска, которые работают в сфере телекоммуникационных услуг. Федеральная антимонопольная служба одобрила осуществление указанных сделок.

За последний год "ЭР-Телеком" отметился активной работой по поглощению более мелких конкурентов. Компания, которая ранее уделяла большее внимание развитию собственных сетей, сменила стратегию на расширение абонентской базы за счет приобретения конкурирующих компаний в тех регионах страны, где имеет хорошие позиции для ведения бизнеса. 

Так, кроме покупки "Ярославльтелесети", этой осенью стало известно об интересе менеджмента "Эр-телекома" к компании "Энфорта", а также намерения укрепить собственное положение в Сибири за счет приобретения оператора "Мегаполис-телеком" из Иркутска. И вот ФАС ободрила сделку по поглощению еще пяти сибирских компаний, что укладывается в пятилетнюю стратегию оператора по удвоению выручки. 

В случае приобретения "Сибирской телефонной компании" (решение ФАС №АГ/64278/15) "Эр-телеком" укрепит свои позиции в Иркутске, Свирске, Усолье-Сибирском и Тулуне, где "Сибтелеком" оказывает услуги ШПД (15000 клиентов), фиксированной связи (40000 абонентов), кабельного ТВ и пр. Выручка компании за прошлый год оценивается в 259 миллионов рублей.

Поглощение "Корвет Телеком" (решение ФАС №АГ/64279/15) позволит оператору незначительно укрепиться в сегменте передачи данных, сдачи в аренду каналов связи, телефонной связи, телематических услуг, поскольку компания имеет лицензии на эти виды деятельности, но не является сколько-нибудь значимым игроком на местном рынке.

Покупка компании "Деловая Сеть-Иркутск" (решение ФАС №АГ/64276/15) даст возможность "Эр-телекому" расширить абонентскую сеть в Иркутске, Ангарске, Байкальске, Слюдянке, Шелехове, Усолье-Сибирском, Черемхово и Тулуне. В настоящее время ДСИ предоставляет корпоративным клиентам услуги телефонии, ШПД и объединения офисов, обслуживая 2537 компаний.

Провайдер "Иркнэт Телеком" с 2003 года осуществляет предоставление частным клиентам услуг цифрового ТВ и Интернет-доступа. В случае поглощения этого игрока "Эр-телеком" укрепится в Иркутске, Слюдянке и Ангарске (решение ФАС №АГ/64281/15).

Компания "Виаком" осуществляет в Иркутске (решение ФАС №АГ/64280/15) деятельность по изучению конъюнктуры рынка, предоставлению услуг городской, международной, междугородной телефонной связи, передачи данных, сдаче в аренду каналов связи, телематические услуги. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28426/-er-telekom-kupit-5-telekom-kompaniy-v-sibiri.html

Комментарии:(3) комментировать

27 ноября 2015 - 9:41
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Оператор «ЭР-Телеком» готовит приобретение пяти компаний из Иркутска, которые работают в сфере телекоммуникационных услуг. Федеральная антимонопольная служба одобрила осуществление указанных сделок.

Полный текст


27 ноября 2015 - 9:41
Psih[AL]:
#2

Можно было написать не в "Сибири", а в "Иркутской области"


27 ноября 2015 - 19:35
Minya:
#3

Так круче звучит. На уровне федерального оператора связи)


3 декабря 2015 - 14:39
Ivan_83:
#4

ДСИ, иркнэт, виаком - там же одни и те же собственники были.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться