vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Эр-телеком» укрепится в Сибири 4

Дата публикации: 21.10.2015
Количество просмотров: 1691
Автор:

"Эр-телеком холдинг" получил разрешение Федеральной антимонопольной службы на покупку работающего в Иркутской области оператора "Мегаполис-телеком", что даст компании возможность укрепиться в данном регионе. 

"Эр-телеком", который является одним из лидеров телекоммуникационного рынка России в сегментах кабельного телевидения (доля рынка 12%) и ШПД (13%), избрал на ближайшую пятилетку знаковую стратегическую цель - удвоение выручки вследствие укрепления в тех российских регионах, где у компании сейчас хорошие позиции с точки зрения ведения бизнеса.

Показатели работы "Эр-телекома" за 2014 год

Показатели работы "Эр-телекома" за 2014 год

В частности,  оператор обслуживает около 6 миллионов абонентов в 56 городах страны и в тех из них, где работает больше года, довел долю рынка в сегменте КТВ в среднем до 38%, а в сегменте ШПД и Интернет-услуг - до 28%. Выручка "Эр-телеком" за прошлый год составила более 22 миллиардов рублей, что на 15,8% превышает аналогичный показатель за 2013 год. 

География  работы "Эр-телекома"

География  работы "Эр-телекома" 

В рамках стратегии укрепления лидерства в отрасли оператор планирует реализовать ряд сделок по поглощению мелких конкурентов. В частности, компания, которая до нынешнего года отметилась лишь покупкой оператора Interzet  из Санкт-Петербурга, в последнее время акцентировала внимание на этом методе развития бизнеса. Так, в 2015 году за 305 миллионов рублей приобретен оператор "Ярославльтелесеть", а сейчас ведутся переговоры по поводу покупки своего конкурента по числу корпоративных абонентов – компании "Энфорта".

Кроме того, ФАС в октябре разрешила "Эр-телеком холдингу" приобрести 100% голосующих акций оператора "Мегаполис-телекома" (Иркутск), который с 2001 года работает в сфере телекоммуникационных услуг, обеспечивая услугами ШПД 4 тысячи жителей области. Также у компании свыше сотни корпоративных клиентов и около тысячи абонентов платного ТВ. "Мегаполис-телекому" принадлежат волоконно-оптические сети связи в Шелехове и Иркутске. 

В "Эр-телекоме" подтвердили возможность покупки данного актива. Приобретение "Мегаполис-телекома" позволит оператору увеличить число клиентов в Иркутске, где у него насчитывается 53 тысячи абонентов ШПД. Такой ход будет логичным, поскольку иные резервы наращивания абонентской базы в данном сибирском городе практически исчерпаны.
Как отмечают в "Эр-телекоме", бюджет, выделенный на покупку активов, составляет примерно 1,5 их выручки. Следовательно, за "Мегаполис-телеком", выручка которого в прошлом году оценивается в 183 миллиона рублей, оператор ориентировочно готов заплатить около 270 миллионов рублей. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28276/-er-telekom-ukrepitsya-v-sibiri.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться