vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Детство под камерами 11

Дата публикации: 29.04.2015
Количество просмотров: 2502
Автор:

Второй год подряд по всей стране ЕГЭ будет под проходить под взорами веб-камер, установленных Ростелекомом. По сравнению с прошлым годом аудиторий, оборудованных камерами, стало больше. А разрешение веб-камер осталось прежним. 

По всей территории РФ камеры установлены в 36 тыс. аудиторий, из 16 тыс. аудиторий (то есть 44% от общего числа) будет вестись прямая трансляция. При этом большая часть этих прямых трансляций приходится на большие города. К примеру, в Екатеринбурге доступны для онлайн просмотра будут 675 аудиторий из 712, то есть в 95% аудиторий будут онлайн-трансляции.

По словам представителей Ростелекома, в целом, по стране число аудиторий по сравнению с прошлым годом выросло несущественно, но в некоторых регионах их стало заметно больше. Например, в Свердловской области камерами оборудовано на 15% больше аудиторий по сравнению с прошлым годом. 

Трансляция с мест проведения ЕГЭ начнется 25 мая (в день первого экзамена), и будет вестись в течение 30 дней во время проведения экзаменов. Храниться видеозаписи будут в ЦОД ростелекома в течение 8 месяцев.

Разрешение у камер, как мы уже писали в прошлом году, скажем так, не выдающееся. Модели используются разные, но характеристики у них сходные. Вот, к примеру, в Екатеринбурге в школе 48 установлены камеры Logitech HD Webcam C 510, разрешение у них 1280x720.

В каждой аудитории по 2 камеры. Подключаются они к ноутбуку или ПК, которые тоже предоставляет Ростелеком. 

Продолжая разговор об оборудовании, установленном Ростелекомом в школах, не можем не упомянуть о коммутаторах и конверторах интерфейсов, к которым идет сигнал от ноутбуков и ПК. Оборудование опять же не везде одно и то же, но в 48 школе г. Екатеринбурга стоят два коммутатора D-link DGS 1100-16.

Так как школа подключена по оптике, там стоит еще медиаконвертер.

Все оборудование, установленное в школах, полностью отдается в распоряжение самих школ, поэтому ему часто находят применения и помимо проведения трансляций с ЕГЭ. Директор 48 школы г. Екатеринбурга Лариса Пичугина рассказала, что с помощью этого оборудования удается организовать удаленное обучение, когда ученик заболел или школа закрыта на карантин. Правда для этого школа отдельно закупала специальное ПО для видеоконференций, так как вся программная часть, используемая для трансляции ЕГЭ, предназначена только для трансляции ЕГЭ (ну и ЦОД Ростелекома здесь тоже не используется). 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27424/detstvo-pod-kamerami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться