vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видеонаблюдение на ЕГЭ 11

Дата публикации: 12.05.2014
Количество просмотров: 26431
Автор:

В аудиториях, в которых будет проводиться ЕГЭ, в этом году поставили веб-камеры. В некоторых местах будет вестись видеозапись, в некоторых онлайн трансляция. Все это по заказу Рособрнадзора организует Ростелеком из оборудования, оставшегося от системы видеонаблюдения, которая была на выборах президента в 2012.

В каждой аудитории будут установлены две камеры, камеры будут подключены к ноутбуку

Видеонаблюдение установят в 36 тыс. аудиторий, в половине из них будет онлайн трансляция. Общее время проведения трансляции - 20 дней за период с 21.04.2014 по 18.07.2014. На одну аудиторию будет по две камеры. Предполагается, что на каждую камеру будет приходиться до 60 000 тысяч просмотров.

Ростелеком уже запустил сайт, на котором будут видеотрансляции. Доступ к видео будет только у общественных наблюдателей. Всего созданный национальным чемпионом ресурс переварит 4 тысячи авторизованных пользователей, которые смогут одновременно просматривать 24 тысячи трансляций (видимо каждый по несколько трансляций будет смотреть).

Ростелеком для реализации этого проекта использует свою сетевую инфраструктуру по всей стране. Видео-трафик будет обрабатываться на межрегиональных ЦОДах в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Коченево (Новосибирская область), Князе-Волконском (Хабаровский край) и двух региональных ЦОДах в Магадане и Петропавловске-Камчатском.

На случай технических неполадок Ростелеком создает 2000 мобильных бригад по всех стране для их устранения.

Теперь подробнее о том, что будет на местах.

В одной из школ Екатеринбурга журналистам показали, как будет выглядеть эта система видеонаблюдения на примере одной из школ. В этой школе провели торжественную установку видеокамеры и немного рассказали о том, что за оборудование установлено.

В аудитории две камеры Logitech HD Webcam C 510, камеры через USB подключаются к ноутбуку. Модель ноутбука значения не имеет, главное требование к нему, чтобы на жестком диске было не меньше 2 терабайт. От ноутбука идет провод к установленному в школе коммутатору. В данном случае это  Edge-Core. 

Сама установка камеры выглядела таким образом:

Надо сказать тут примечателен не столько сам процесс установки, сколько интерес, который он вызывает и журналистов.


И вуаля, камера установлена.

Вторая с другой стороны.

Для аккредитованного зрителя картинка с ЕГЭ будет выглядеть так (обратите внимание на разрешение камер):

Подробности техзадания есть на сайте Госзакупок

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25388/videonablyudenie-na-ege.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться