vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 перешел под российскую юрисдикцию 5

Дата публикации: 30.10.2013
Количество просмотров: 2290
Оператор «Tele2» перевел свои активы под российскую юрисдикцию. Теперь все операционные структуры холдинга, работающие на российской территории, контролируются ВТБ через свою дочернюю компанию ООО «Т2 Рус Холдинг».
 
Такая реорганизация связана с недавней передачей собственности шведского телекоммуникационного гиганта «Tele2 Russia» под контроль ВТБ. По заявлению представителей «Tele2 Russia» после изменения юрисдикции существующие активы компании сохранены в полном объеме. Региональная структура оператора также не претерпела изменений. 
 
Изменение юридического статуса компании, вероятнее всего, следует связывать с технической и организационной необходимостью. Упрощение структуры управления и взаимодействия с властями не должно повлиять на статус «Tele2 Russia» как игрока рынка корпоративных облигаций. По заявлению Людмилы Смирновой, занимающей должность финансового и административного директора "Tele2 Россия", для держателей облигаций будет выпущена обеспечительная оферта, что позволит сохранить прежний уровень надежности ценных бумаг. При этом выпуск оферты должен компенсировать возможное увеличение ставок эффективной доходности.
 
Кроме того, весьма вероятно существенное укрепление позиций оператора, находящегося под контролем государственного ВТБ. Теперь «Tele2 Russia» сможет воспользоваться всеми возможностями админресурса для получения дополнительных конкурентных преимуществ, что является привлекательным условием для дополнительного привлечения инвестиций. 
 
Напомним, что продажа российских активов «Tele2» была осуществлена нынешней весной, после чего оператор стал постоянным объектом внимания со стороны аналитиков. Так, совсем недавно часть акций оператора была продана структурам, принадлежащим банку «Россия». В связи с перераспределением активов в компании ожидаются новые изменения, которые связаны как с привлечением новых инвесторов, так и с реорганизацией работы. 
 
Ожидается, что вскоре в собственность «Tele2 Russia» будут переданы GSM-сети «Ростелекома», а также  абонентская база и лицензии на оказание 2G/3G/4G услуг. При этом потребуется проведение большой юридической работы по слиянию активов двух компаний в единое СП и обеспечению выполнения требований регулятора. Возможно, именно этим и объясняется смена юрисдикции российских структур «Tele2» на российскую.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24054/tele2-pereshel-pod-rossiyskuyu-yurisdiktsiyu.html

Комментарии:(5) комментировать

30 октября 2013 - 14:06
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Оператор «Tele2» перевел свои активы под российскую юрисдикцию. Теперь все операционные структуры холдинга, работающие на российской территории, контролируются ВТБ через свою дочернюю компанию ООО «Т2 Рус Холдинг».

Полный текст


30 октября 2013 - 14:06
NN----NN:
#2

"Ожидается, что вскоре в собственность «Tele2 Russia» будут переданы GSM-сети «Ростелекома», а также абонентская база и лицензии на оказание 2G/3G/4G услуг."
Как можно "передать в собственность" сети, базу и лицензии? За "спасибо"? Последний абзац написан неграмотно


30 октября 2013 - 14:30
mefer:
#3

Как же все таки позорно действует власть. Просто отжали бизнес и кто то видет в этом что то хорошее? Сначала на 3г и некоторые регионы лицензий не давали, а потом вообще пригрозили конкретно и вот теле2 ниже рыночной цены достаётся в лапы бандитов.


4 ноября 2013 - 20:12
avtolux:
#4

В России весь бизнес отожмут если не сможешь его защитить, либо проплатить на верх.


16 ноября 2013 - 4:51
donatovnet:
#5

Это хорошо


16 ноября 2013 - 9:11
Diamont:
#6

На радость яйцеголовым пчелам.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться