vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сайты с ответами по ЕГЭ будут блокировать без суда 5

Дата публикации: 11.06.2013
Количество просмотров: 2104

Представители Ru-Center сообщили, что готовы блокировать сайты, на которых выложены решенные тесты ЕГЭ. Для этого правоохранительные органы должны направить соответствующее представление регистраторам доменных имен.

Отметим, что в подобных мерах нет ничего нового и даже очередной закон о блокировках не нужен. То же самое Ru-Center уже делает с сайтами, где размещают поддельные дипломы и аттестаты. И так как из-за поддельных дипломов и аттестатов, например Вконтакте еще не блокировали, пожалу,й и по поводу результатов ЕГЭ переживать не стоит.

Вообще это возможно единственный повод для блокировки, который не вызовет серьезных споров. Во-первых, списывать нехорошо. Во-вторых, решенный тест ЕГЭ - это вам не пропаганда суицида, его ни с чем не спутаешь. Запись в Твиттере, в которой будет просто слово "ЕГЭ" никого из чиновников и правоохранителей не заинтересует, в отличие от слова суицид, за которое могут и забанить.

Интересно правда, что новость эта появилась только 10 июня, когда остался только один последний экзамен 13 числа. До этого получается не блокировали? То есть государство как бы сказало школьникам "Вы пока списывайте, а шпаргалки мы у вас в конце отберем". 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23251/saytyi-s-otvetami-po-ege-budut-blokirovat-bez-suda.html

Комментарии:(5) комментировать

11 июня 2013 - 13:54
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Представители Ru-Center сообщили, что готовы блокировать сайты на которых выложены решенные тесты ЕГЭ. Для этого правоохранительные органы должны направить соответствующее представление регистраторам доменных имен.

Полный текст


11 июня 2013 - 13:54
NN----NN:
#2

"Во-первых, списывать не хорошо"
Я бы написал "нехорошо", т.е. слитно.

"Интересно правда, что новость эта появилась только 10 июня"
В начале июня сообщали, что Минобрнауки обратился в правоохранительные органы. Так что блокирование - это одно, а подключение полиции - это другое.

Могут и не блокировать, т.к. имеют возможность наказать кого-то и потом, пересмотрев результат теста. И ещё: наверху ведь решили, что все разбирательства по системе ЕГЭ отложить на потом.


11 июня 2013 - 14:48
мишаня сучков:
#3

Все оформят домен com, org и будут держать сайты на зарубежном хостинге там не забанят . Ru-Center потеряет в выгоде и спрашивается это что дешёвый пиар.

Экзамены вообще нужно отменить
Если есть знания сможет учится в институте если нет выгонят после 1 семестра.


11 июня 2013 - 18:57
secandr:
#4

мишаня сучков детей сейчас не хватает. Преподавателям под страхом увольнения запрещают ставить неуды и недопуски к экзаменам. Заставляют за свой счёт ездить по деревням и агитировать за поступление в вузы.


11 июня 2013 - 19:40
m0xf:
#5

Опять борьба со следствием, а не с причиной.


19 июня 2013 - 11:44
ee1:
#6

Да смешно. Борьба с ветряными мельницами.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться