vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Война с воздушками: Московская инвентаризация 7

Дата публикации: 04.06.2012
Количество просмотров: 5143
Автор:

Итак, в столице нашей страны коммунальщики начали масштабную проверку московских крыш на предмет нелегально проброшенных линий связи. Чиновники уверяют, что примерно треть «воздушки» на московских крышах находится незаконно либо являются брошенными.

Свою позицию власти подтверждают экспертным мнением. Привожу выдержку из статьи «Московских новостей» c высказываниями эксперта. Право же интересно:

«Нужно снимать все провода со столичных крыш, это устаревший способ обеспечивать связь в городе»,— убежден эксперт института экономики города Владилен Прокофьев. По его словам, воздушку в городе массово вешали во времена полнейшего беззакония 1990-х и в этой области давно уже пора наводить порядок. «Вот я сейчас смотрю из окна своего офиса на Тверской улице и уже вижу провода, которые нужно снять, они сделаны в нарушение всех технологий», — заявил Прокофьев. Районные провайдеры, по словам эксперта, могут себе позволить держать линии и под землей.

Итак, сегодня мы узнали что массовое строительство воздушных линий связи в городе Москве пришлось на лихие 90-ые...Оказывается уже тогда в столице в массовом порядке тянули линии ШПД... Ошарашив читателя такими сногсшибательными историческими подробностями, господин Прокофьев орлиным глазом смотрит в окно и мгновенно определяет какие «провода» там висят и по какой технологии их сделали. Или все же проложили? Ну, неважно — эксперты разберутся.

А помогут им в этом управляющие компании:

«На портале управляющих компаний мы создадим кабинеты для провайдеров, где они смогут представить договора с управляющими компаниями на размещение своих линий на крышах»,— пояснила представитель ведомства Елена Новикова. Таким образом, власти намерены обнаружить провода, которые уже не используются, напрасно занимая место на кровлях.

Провайдеров, которые используют столичные крыши на законных основаниях, но размещают провода на неприспособленных для этого конструкциях, обяжут закрепить линии заново. «Будут разработаны нормативы, как должны размещаться и содержаться слаботочные линии на кровлях», — заявила Новикова.

В статье ничего не говорится о том, какая судьба ждет кабели, которые будут признаны незаконными, однако догадаться об этом в общем несложно. В Татарстане, помнится, «воздушку» демонстративно резали — стоило только выйти постановлению правительства республики о переносе «воздушки» под землю.

То есть получается, что доблестные столичные чиновники смело вышли на борьбу за внешний вид городских крыш. Оно, в общем, и понятно — очистить московские крыши от «воздушки» куда проще чем улицы от грязи. А управляющим компаниям потребовалось почти два десятилетия со времен лихих 90-х чтобы осознать какой вред и угрозу для общества таят в себе провайдерские провода.

Думаю, что можно не говорить о том, кому выгодна подобная инвентаризация. Даже представители московских ТСЖ высказывают полагают, что власти, таким образом, хотят потеснить малых провайдеров. Пока в защиту альтернативщиков выступила только ФАС, признав незаконным постановление Екатеринбургского муниципалитета о переносе «воздушки» под землю незаконным и создав тем самым серьезный прецедент. Но, похоже, что чиновники не отчаиваются. Нельзя запретить всю «воздушку» разом? Хорошо, тогда можно вместе с управляющими компаниями организовать провайдерам неисчислимые проверки и поборы... Таким образом, от тактики блицкрига чиновники перешли к позиционной борьбе и постепенному прессингу малых провайдеров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22280/voyna-s-vozdushkami-moskovskaya-inventarizatsiya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться