vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Рэйс Телеком» предоставит Правительству Чеченской Республики услуги доступа в интернет с помощью спутниковой сети SPIN

Дата публикации: 02.02.2010
Количество просмотров: 2286
Автор:

Компания «Рэйс Телеком» в январе 2010 года признана поставщиком услуги доступа в интернет с помощью малых земных спутниковых станций для государственного заказчика – Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в конкурсе, объявленного в декабре 2009 года, контракт с компанией «Рэйс Телеком» будет заключен сроком до 31 декабря 2010 года. По условиям контракта, услуги доступа в Интернет на скорости до 512 кбит/с будут оказаны в городах Грозном и Гудермесе. Также компания «Рэйс Телеком» выполнит работы по оформлению разрешительных документов на малые земные станции спутниковой связи VSAT.

Компания «Рэйс Телеком» оказывает услуги спутниковой сети SPIN не только Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики, но и медицинским и образовательным учреждениям Чеченской Республики, малому и среднему бизнесу. В 2009 году компания «Рэйс Телеком» начала предоставление услуг районным администрациям Чеченской Республики.

В 2010 году компания «Рэйс Телеком» планирует развивать дальнейшее сотрудничество с государственными и частными организациями Чеченской Республики. Благодаря присутствию в этом регионе сервис партнеров, установка и обслуживание спутниковых станций SPIN проводятся быстро и качественно.

SPIN
Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat Inc. (США). SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, Правительство Чеченской Республики, Министерство финансов Республики Алтай, Таманьнефтегаз, Межрегионтрубопроводстрой, Белгородэнерго, Вологдаэнерго, Русская Православная церковь, Канал им. Москвы и другие.
www.spin.ru

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/17658/-reys-telekom-predostavit-pravitelstvu-chechenskoy-respubliki-uslugi-dostupa-v-internet-s-pomoschyu-sputnikovoy-seti-spin.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться