vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Конкуренция в LPWAN: Партнёрская сеть SIGFOX создана в 45 странах

Дата публикации: 27.02.2018
Количество просмотров: 850
Автор:

Компания SIGFOX, производитель решений для рынка LPWAN, увеличила свою "зону влияния" ещё на 5 стран (Венгрия, Швейцария, Объединённые Арабские Эмираты, Малайзия и Южная Корея). Партнёрами SIGFOX по развитию сетей LPWAN в своих странах стали местные компании.

С учётом этого расширения французская компания SIGFOX будет представлена* через своих партнёров уже в 45 странах, максимально охвачена Европа. Год назад партнёрская сеть функционировала в 32 странах, а до конца 2018 года в SIGFOX планируют продвигать свои устройства в 60 странах с населением 1 миллиард человек.

В 60 странах мира будут продвигать технологию SIGFOX
В 60 странах мира будут продвигать технологию SIGFOX

В Венгрии Omnicell и в Швейцарии Heliot планируют начать строить сети в первом квартале этого года, рассчитывая использовать LPWAN-оборудование для проектов на территории городов, промышленных объектов и на транспорте.

Партнёры компании SIGFOX представляют её интересы в своих странах
Партнёры компании SIGFOX представляют её интересы в своих странах

Географическая экспансия в разных регионах мира была поддержана новым продуктом Sigfox Monarch, который перенастраивает IoT-устройства и в зависимости от страны автоматически выбирает диапазон частот.

Технология SIGFOX применяется в беспроводных сетях, работающих в общедоступных и нелицензируемых диапазонах частот (от 862 МГц до 928 МГц – это "границы"). Для работы используется полоса 200 кГц, в радиоканале применяется DBPSK и GFSK модуляция.

--------------
* Июнь 2012 – начало строительства сети SIGFOX, январь 2014 – национальная сеть Франции, январь 2015 – первые пять стран, в которых появились сети SIGFOX, в сентябре 2015 – старт в США, октябрь 2015 – выход в Африку, ноябрь 2015 – SIGFOX присутствует в 10 странах, январь 2016 – 12 стран, март 2016 – выход в Азию, апрель 2016 – выход в Латинскую Америку, январь 2017 – SIGFOX присутствует в 32 странах, декабрь 2018 (план) – присутствие в 60 странах мира.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100826/konkurentsiya-v-lpwan-partn-rskaya-set-sigfox-sozdana-v-45-stranah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться