1. Статьи
Заметки пользователей
24.04.2020 07:00
PDF
2894
13

Почём цифровой след абонента?

Разговоры о том, что провайдеру сегодня не на чем заработать, стали в последние годы уже почти общим местом. Действительно: абонентская база не бесконечна, расширяться провайдерам практически некуда, повышать тарифы невозможно. Как только пакет дорожает хотя бы на пять рублей, драгоценного абонента тут же атакуют конкуренты, у которых и условия выгоднее, и цены ниже.

Так как же повысить ARPU и не потерять абонентов? Да попросту этих абонентов продать… Вернее не их самих, конечно, а данные о них. Именно эти данные ценятся сегодня на вес золота. Главное знать, как монетизировать сокровища, словно бриллианты в сундуке, хранящиеся у оператора связи.

Торговлю персональными данными даже обсуждать не будем, хотя именно эти сведения интересуют сегодня очень многих. Тут и бизнесу, и мошенникам есть, где разгуляться.

Ещё бы: одно дело послать по почте коммерческое предложение, которое начинается словами "уважаемый житель города N", и совсем другое  –  "Уважаемый Иван Станиславович". К автору письма, который обращается лично, у адресата, обычно, доверия больше, а потому и шансы, на то, что он примет предложение, сформулированное в письме – несравнимо выше. Но персональные данные охраняются законом, утечка их, особенно преднамеренная, строго карается законом. А потому эти данные мы даже обсуждать не станем. Тем более, что сегодня каждый из нас оставляет за собой длинный и яркий, как хвост кометы…

...Цифровой след

Современный человек, кажется, не может и шага ступить, не наследив при этом в интернете. Фитнес-браслет расскажет о его передвижениях и состоянии здоровья, увлечениях и спортивных пристрастиях. Телефон – о работе, планах, интересах, поисковые запросы в интернете – о вкусах, пристрастиях, увлечениях, распорядке дня, мечтах, планах, идеях.

Сегодня достаточно ввести поисковый запрос, как невидимые доброжелатели завалят тебя предложениями. Поинтересовался ценой квартиры, и тут же пакет предложений от порталов по торговле недвижимостью, застройщиков, банков, заманивающих "лёгкими" ипотечными кредитами.

Запросил цену кирпича-цемента? Да вот тебе букет предложений от производителей и продавцов стройматериалов, компаний по строительству загородных домов, и опять же торговцев землёй, чтобы было где домик построить. Это же касается лекарств, косметики, одежды, бытовой химии., да всего, что может быть нужно современному человеку.

Получается, что "продать абонента", – это отличный способ монетизировать данные о нём, то есть. неплохо заработать. 

Покупателей, как мы уже поняли, интересует всё.  Но абонентов можно не просто продать.

Для начала неплохо их...

...Изучить и использовать

Цифровой профиль абонента, в который включено максимальное количество параметров – это бесценный бриллиант. А если таких "бриллиантов" в вашей коллекции несколько тысяч, то абонентская база из безликого списка автоматически превращается в сокровище, то есть, в инструмент для зарабатывания денег. Главное, поддерживать профили в актуальном состоянии и корректировать данные в соответствии с тенденциями рынка.

На основе собранных данных можно подготовить линейку тарифов, учитывающих вкусы и потребности разных категорий абонентов, разработать серию акций, опять же чётко учитывающих интересы целевой аудитории. И тогда часть "старых" абонентов решится перейти на новые тарифы, которые будут чуть выше, но это окупится набором дополнительных сервисов, а кроме того, интересные предложения просто обязаны увести (для того и разрабатывались) аудиторию у конкурентов.

Заработать можно и на дополнительных сервисах и услугах: предложить клиентам антивирус, игровые сервисы, услуги онлайн-кинотеатров и библиотек, по интересным ценам. И конечно золотое дно в мире сервисов – интернет-магазины, сотрудничество с которыми может принести очень солидные деньги.

Довести монетизацию до совершенства поможет партнёрство с поставщиками услуг и производителями популярных товаров. Но при выборе партнёра очень важно помнить, что аудитория у вас будет практически общая, и предложение однотипных услуг очень быстро превратит вас в конкурентов, и тогда вместо удачного альянса вы получите скандалы, конкуренцию, убытки, а то и большую часть абонентской базы потеряете.

Оценить аудиторию и скорректировать поведение абонентов помогут специально для этого разработанные программы, способные предложить идеальные решения в каждой конкретной ситуации.

Кто, кому и кого продал

Самые знаменитые и удачные акции, разработанные с учётом пользовательских данных очень быстро входят в историю и прямо со страниц в социальных сетях переберутся на страницы учебников по маркетингу. Масштабы подобных акций поразили бы маркетологов ещё лет десять-пятнадцать назад.

Вот хотя бы несколько примеров удачного, хотя и не очень честного сбора данных.

В 2016 году, незадолго до президентских выборов в России, газеты The Guardian и The New York Times опубликовали данные о проекте, реализованном британской компанией Cambridge Analytica, с которой сотрудничал штаб Дональда Трампа. Как сообщает РБК, тогда Cambridge Analytica через онлайн-тест собрала информацию о 50 миллионах пользователей Facebook и использовала эти профили для политической рекламы.

Сравнительно недавно у нас вошло в моду приложение GetContact. С помощью этого сервиса можно проверить, под каким именем сохранили твой телефон друзья-приятели. Но чтобы получить доступ к услуге,нужно разрешить доступ к контактам. Пока мы беззаботно выкладывали в соцсети скриншоты со своими именами у друзей, создатель приложения, турецкая компания Teknasyon, партнер сотового оператора Turkcell, собрала по всему миру более 3,5 миллиарда номеров с именами владельцев. Согласно пользовательскому соглашению, эти данные разработчики могли использовать в маркетинговых целях или передавать третьим лицам, но позже торговлю данными беспечных мобильных абонентов запретили.

"Все почему-то любят говорить о слежке, которую ведут спецслужбы, хотя им, грубо говоря, надо найти сотню террористов среди семи миллиардов людей, остальные им неинтересны. Зато они интересны другим организациям, которые хотят на них заработать", - описал принцип этого рынка владелец крупной российской платформы по продаже автоматизированной рекламы.

"Интернет - это как зеркальный пол, а пользователи ходят по нему в ботинках и оставляют за собой следы в любом случае", - говорит сопредседатель отраслевого комитета по Big Data IAB Russia Дмитрий Егоров.

Сегодня практически все сайты в интернете оборудованы устройствами, собирающими данные об интернет-поведении пользователей. Такие счётчики из России, США, Китая, Великобритании и других стран установлены не только в популярных соцсетях, но и на Avito.ru, HH.ru, Gismeteo. Исследователи нашли трекеры в личных кабинетах нескольких крупных банков, в картотеках арбитражных судов, на страницах министерств и силовых ведомств.

Среди самых популярных сервисов-жучков, собирающих данные о поведении пользователей в Рунете – "Яндекс.Метрика", трекеры Mail.Ru Group, счетчик посетителей Liveinternet.

Что делает с данными big data

Данные об абонентах в сети всегда были популярным и востребованным товаром. Но по-настоящему оценить их аналитики смогли только с появлением big data. Теперь данные используются для поиска инсайтов (полезных для бизнеса закономерностей в данных), тестирования бизнес-гипотез, предиктивной аналитики, необходимой для прогнозирования продаж, обнаружения мошенничества, маркетингового и клиентского анализов. Big data незаменимы для создания персональных предложений. Но это  –  внутренняя монетизация данных (повышение эффективности ведения бизнеса внутри компании). 

Внешняя монетизация – это уже продажа своих данных и результатов их анализа.

Первыми начали внутреннюю монетизацию банки и операторы связи. 

Например, правительство Москвы покупает у МТС обезличенные данные о геолокации абонентов. Информацию используют для планирования маршрутов транспорта, строительства магазинов и проектирования зон отдыха. 

Анализ данных об абонентах помогает, к примеру, максимально эффективно определить места для строительства новых базовых станций сотовой связи – так проще найти "слабые места" в сети и укрепить их. 

На основе пользовательского поведения операторы разрабатывают индивидуальные предложения, находят точки для установки сервисных центров и салонов продажи, прогнозирования моделей поведения абонентов, борьбы с мошенничеством.

Почём цифровой след абонента?

Точка на карте

...теперь эта точка получила ещё и имя "геометка". И перспективы использования этих "точек" на удивление разнообразны.

Сегодня данные о передвижении абонентов приобрели новое значение. На фоне эпидемии коронавируса почти во всём мире пытаются контролировать заражённых коронавирусом, чтобы вовремя предупредить здоровых граждан об опасности, минимизировать контакты здоровых и больных и в конце концов минимизировать возможность заражения.

Знаешь, где находится абонент –  наешь о нём всё. На основании анализа маршрутов абонента можно вычислить его интересы, цели, задачи, состояние здоровья и даже планы. И вовремя предложить ему аптеку, где продают нужное лекарство по идеальной цене, магазин с модной одеждой или спортивными товарами, новое кафе по пути следования, кинотеатр или клинику. Список можно продолжать до бесконечности. А это значит, что пока у оператора есть абоненты, о которых он знает всё, ему всегда есть, что этим абонентам предложить, и кому этих абонентов продать.

13 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Как повысить ARPU и не потерять абонентов? Да попросту этих абонентов продать… Вернее не их самих, конечно, а данные о них. Именно эти данные ценятся сегодня на вес золота. Главное знать, как монетизировать сокровища, словно бриллианты в сундуке, хранящиеся у оператора связи. Торговлю персональными данными даже обсуждать не будем, хотя именно эти сведения интересуют сегодня очень многих. Тут и бизнесу, и мошенникам есть, где разгуляться. Полный текст
Alteron
Alteron
Если лично мне какой-то незнакомый Вася пишет, обращаясь по имени отчеству, то это у меня сразу вызывает отторжение. У меня сразу возникает вопрос, откуда Вася знает, как меня зовут и что мне нужно? Лично я, начинаю сразу писать официальные письма с запросами, откуда у Васи, мои ПД? После месяца-двух без ответа от Васи, письмо отправляется в Роскомнадзор по ФЗ 152 и в Роспотребнадзор по закону О рекламе, ст 18, ч 2. Обычно, после этого Вася начинает скулить, мол, ну зачем так-то, я ведь просто хотел впарить тебе ненужную хрень, а ты сразу жаловаться... Но мне это доставляет особое удовольствие. За 2019 год по моим жалобам было оштрафовано три компании, одна компания отделалась просто предписанием (жаль). Штрафы небольшие: от 1000 до 15 000 руб. Но если каждый бы делал так, то ни у кого бы даже в мыслях не было бы: покупать данные у провайдера, если можно так влететь, используя их.
vurd
vurd
46 минут назад, Alteron сказал:

Если лично мне какой-то незнакомый Вася пишет, обращаясь по имени отчеству, то это у меня сразу вызывает отторжение. У меня сразу возникает вопрос, откуда Вася знает, как меня зовут и что мне нужно? Лично я, начинаю сразу писать официальные письма с запросами, откуда у Васи, мои ПД? После месяца-двух без ответа от Васи, письмо отправляется в Роскомнадзор по ФЗ 152 и в Роспотребнадзор по закону О рекламе, ст 18, ч 2. Обычно, после этого Вася начинает скулить, мол, ну зачем так-то, я ведь просто хотел впарить тебе ненужную хрень, а ты сразу жаловаться... Но мне это доставляет особое удовольствие. За 2019 год по моим жалобам было оштрафовано три компании, одна компания отделалась просто предписанием (жаль). Штрафы небольшие: от 1000 до 15 000 руб. Но если каждый бы делал так, то ни у кого бы даже в мыслях не было бы: покупать данные у провайдера, если можно так влететь, используя их.

А поделитесь шаблонами писем?

straus
straus

Продаваны, такие продаваны...

Некоторых ждёт судьба главного спамера России.
 

ayf
ayf
4 часа назад, vurd сказал:

А поделитесь шаблонами писем?

Тоже постою в очереди за шаблонами.

kapydan
kapydan

А как доказать то продажу базы оператором конкретному лицу/фирме? Уж если из супер-пупер защищенного сбера недавно украли базу кардхолдеров...

andreiumn
andreiumn
В 01.05.2020 в 19:13, Alteron сказал:

Если лично мне какой-то незнакомый Вася пишет, обращаясь по имени отчеству, то это у меня сразу вызывает отторжение.

А у меня ситуация обратная.
я не могу узнать данные об активности СИМ карты зарегистрированной на моё имя !!!
вот тема 

По детализации видно, что телефон активно общался с интернетом, но там только "internet mts.ru" а вот на какие сайты заходил телефон мне сказать не могут ссылаясь на "закон о защите личных данных", а эта информация важна для того, что-бы узнать сам телефон общался с инетом (обновления, фоновые программы и т.п.) или кто-то "нажимал на кнопки" 
... как продавать информацию (в том числе судебным приставам, которые ищут должников), так все горазды, а как помочь найти пропавшего человека, так сразу слышу отказ. При чем не смотря на то, что я прошу информацию по СИМ карте, которую сам купил и за которую сам платил (и плачу!) абонентскую плату!

kapydan
kapydan
В 10.05.2020 в 06:39, andreiumn сказал:

При чем не смотря на то, что я прошу информацию по СИМ карте, которую сам купил и за которую сам платил (и плачу!) абонентскую плату!

Боюсь, что относительно беспроблемно можно получить только детализацию вызовов. А вот с сайтами уже сложнее. Возможно, необходим запрос из мвд/прокуратуры/фсб и тд

st_re
st_re

Хм.. а откуда они у ОПСОСа? СОРМ там стоит, да, но данные то не оператор читает, а ФСБ.  Нетфлоу, ну теоретически возможно, что пишут и хранят сколько то долго, а сайты то нахрена ? тем более нынче  https, там только SNI и виден, в нетфлоу он не попадет, там будет src/dst ip порт и объем. Все эти яровые-сормы не для того, оператор данные получать не имеет права с них, да и я так понимаю для IP его пока и не внедрили нигде. а самому для себя писать это дорого и не нужно. Даже если есть ДПИ чтото там считающий по абонентно, все одно, он хранит уже посчитанное, а не сырые данные. слишком их дохрена, чтобы хранить сколько то долго.

 

 

ФСБ наверное имеет возможность послушать трафик конкретного абонента здесь и сейчас или в пределах стоящего там буфера. Но это должно быть зачемто им нужно. тут уж или в рамках ведущегося ими дела или искать нечистых на руку, что тоже чревато, что просто повысят раскрываемость попыток подкупа.

andreiumn
andreiumn
В 13.05.2020 в 02:51, st_re сказал:

ФСБ наверное имеет возможность послушать трафик конкретного абонента здесь и сейчас или в пределах стоящего там буфера

я так понял что хранятся данные до 3 лет. Про сорм пытался общаться с фсб (ходил к ним). Они сказали что они не имеют доступа к сорм и что те кто имеют всёравно могу сказать только про звонки и смс... дак это мы можем посмотреть в личном кабинете абонента ...на мои вопросы "значит в инете террористы могут делать всё что угодно и вы их не отследите"? они промолчали и развели руками ... в общем из всех возможностей сорма они, как я понял, используют только прослушку ...
...следователь СК писал запрос в ФСБ. И они даже ответил ... он в ответе написали только звонки совершенные с телефона. Дак они у нас и так все есть ...