Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Статьи
Заметки пользователей
3006
0
11.11.2019 09:40
PDF
3006
0

Чудо-бонус от AT&T: дарим трафик и повышаем плату

Американский оператор AT&T, которого Федеральная торговая комиссия США (FTC) недавно оштрафовала на 60 миллионов долларов за обман абонентов, приготовил своим пользователям оригинальный подарок. Клиентам, подключенным к устаревшим тарифным планам Mobile Share Value data plans, в качестве бонуса предоставят дополнительный пакет интернет-трафика размером 15 Гб. Но есть одно "но": в AT&T заявили, что с учетом надбавки ежемесячная абонплата возрастет на 10 долларов, передает The Verge.

"Наслаждайтесь мобильным интернетом еще больше. Начиная с октября 2019 года к вашему тарифному плану Mobile Share будет прилагаться дополнительные 15 Гб трафика. С предоставлением бонуса размер абонплаты увеличивается на 10 долларов", - сообщает AT&T на своем сайте, поясняя изменения в тарифах. Еще бы добавили:

"Любой каприз за ваши деньги!"

Учитывая текущий уровень цен в США на мобильный интернет, 10 долларов за дополнительные 15 Гб - довольно неплохая сделка. Но это лишь при условии, что дополнительный пакет действительно нужен. Дело в том, что в тарифных планах Mobile Share Value, ежемесячная плата за которые прежде варьировалась от 100 до 225 долларов, и так были заложены пакеты трафика от 20 до 60 Гб. Абоненты, как правило, не достигают отведенного им лимита, а те, кому его не хватало, уже, скорее всего, сменили тариф.

С вступлением в силу изменений абонплата возросла до 110-235 долларов, а объем трафика увеличился до 35-75 Гб. Вариантов отказаться от такого "чудо-бонуса" и сохранить более низкую цену за меньший расход трафика оператор не предусмотрел. Пользователи могут лишь принять новые условия Mobile Share Value, перейти на другой тариф либо расторгнуть контракт.

Грубо говоря, компания нашла способ, как получить с клиентов дополнительные 10 долларов, в большинстве случаев не предоставляя ничего взамен. Кроме того, AT&T таким образом исподволь подталкивает пользователей к переходу на так называемые безлимитные тарифы. В них более привлекательные расценки, но много разного рода уловок в виде снижения скорости после достижения определенного порога, ограничений по качеству потокового видео до 480p и т. д., отмечает Engadget.

Обозреватели ArsTechnica выяснили, что AT&T проворачивает подобный номер (увеличение абонплаты вместе с пакетом трафика) для пользователей Mobile Share Value как минимум второй раз с начала года. Судя по информации на сайте компании, в прошлый раз другие разновидности тарифов этой линейки, которую оператор ввел в декабре 2013-го и уже не предлагает новым клиентам, подорожали на 5-10 долларов в зависимости от надбавки в трафике в период с марта по май 2019 года.

0 комментариев