Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Веселые картинки
  2. ужастики
Заметки пользователей
2767
11
2767
11

Пора распутывать: медный провайдер

Автор: ivntv

Все мы как то быстро привыкли к тому, что Ростелеком является оптическим оператором связи. Мол только оптика - и никак иначе, а все остальные со своим изернетом отстают на пару шагов минимум. И выглядят их GPONовские коммуникационные ящики примерно так:

Но как выяснилось, не все застройщики закладывают на стадии строительства гибкое волокно в квартиры (но практически все закладывают витуху и кокс), а после сдачи управляющие компании не разрешают прокладывать кабельные трассы на лестничных площадках, а иногда запрещают даже бурение технологических отверстий в подъезде.

И к моему удивлению, Ростелеком вернулся к "древним технологиям", и начал монтировать в новых, можно сказать даже новейших и современнейших, домах медные  ящики:

Ну, молодцы, наверное. Ну мне так кажется. Возможно иногда не грех и шаг назад сделать, для общего блага.

И еще немного фото из этого же дома. А именно домовой распределительной сети. По моему, так образец для подражания. Возможно даже на антиужастик тянет.


P.S.: А ящики у них всё равно открытые.

11 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Это можно назвать шагом назад - увидел я как крупнейший оператор связи подключает абонентов по меди в новых домах. Старая технология видимо ещё долго будет существовать и пользоваться спросом. Полный текст
mefer
mefer

В многоквартирных домах медь более предпочтительна, проще в обслуживании, менее опасна, допускает наращивание. Оптика опасна, дорога в обслуживании, требовательна к изгибам и качеству монтажа. Медь спокойно работает до 1 Гбита, но почему переходили на оптику? Там самое главное это подключение к электричеству, оплата электропитания. По тому на оптику и переходили. А так новость чисто рекламная , получилась.