vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Замки на электрощитах

Дата публикации: 15.06.2018
Количество просмотров: 1923
Автор:

Ну что сказать, друзья? Весела и разнообразна монтажная жизнь. Все чаще представители управляющих компаний пытаются ограничить доступ к слаботочной части электрощитов. Ограничения эти касаются не только провайдеров, а вообще всех посторонних. Оно, конечно, может и правильно, нефиг кому поподя в электрощиты лезть, одни только нарки со своими закладками чего стоят, но с другой стороны, это несет определенные проблемы и нормальным пацанам - подключенцам и сервисникам. Ключи от щитов могут быть утеряны, могут находиться в другом конце города, могут быть перепутаны в 12-подъездном 15-этажном доме, могут просто не подходить, если в замке уже кто-то ковырялся... А на заявку выделяется лимит времени – 45 минут. 

За его просрок могут быть наложены штрафные санкции. Вот и вертись как хочешь. Сразу же хочу оговориться, что лично я, сам такие методы не одобряю, но ситуации бывали всякие, и как мы любим шутить, "у каждого старого монтера-монтажера сломанных замков, этак лет на 5 (пять!) общего режима, по совокупности" :)). И когда очень нужно быстро попасть в щит...


Хотя, конечно, это не круто. Крутостью считается открыть так, чтоб потом закрыть, и чтоб, как минимум, визуально казалось, что щит закрыт… Ну, по крайней мере, пока трогать не начнешь :). 

Ещё раз хочу оговориться, что я к данным взломам отношения не имею. Просто знаю, что такие вещи происходят регулярно, знаю, где их можно искать, и прогулялся по подъезду нового дома с фотоаппаратом. Итак, что же иногда делают с замками на щитах?

Можно отломить нижнюю часть петельки и превратить её в крючок… Такой бывает в деревенском туалете типа сортир…

Или отогнуть основную петлю… маленькая сама выскакивает..

Но, чаще всего, поступают не слишком красиво и аккуратно…

Положа руку на сердце, я представителей ЖУКов  понимаю. Если в начале эксплуатации нового дома слаботочные части электрощитов выглядят примерно так...

...то спустя пару-тройку месяцев, уже вот так:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/101508/zamki-na-elektroschitah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться