vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 готовит выход в новые регионы 2

Дата публикации: 07.09.2017
Количество просмотров: 1060
Автор:

"Ростелеком" готовится вывести Tele2 в новые регионы России и таким образом рассчитывает снизить свои издержки на участие в капитале сотового оператора. Также компания рассматривает возможность приобретения провайдера "Акадо" и продвигает идею развития 5G в России.

Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский в этот понедельник дал несколько инфоповодов поговорить о стратегии компании. Прежде всего, он озвучил решение по увеличению участия в акционерном капитале Tele2: "Ростелеком" пока отказывается от доведения пакета акций до контрольного. При этом в компании считают, что главная цель – это повышение финансовой отдачи от сотового актива. В настоящее время Tele2 воплощает программу повышения эффективности работы, которую поддержали основные акционеры: ВТБ, банк "Россия" и сам "Ростелеком". В компании отмечают опережающий рост маржинальности, улучшение финансовых показателей и общую положительную тенденцию в деятельности Tele2. 

Сотрудничество с Tele2

Сотрудничество с Tele2.

В частности, главным направлением дальнейшего развития актива в "Ростелекоме" видят выход Tele2 в новые регионы России. Заинтересованные стороны обсуждают перечень таких регионов. Кроме того, Осеевский отметил, что менеджеры "Ростелекома" рассматривают возможность приобретения компании "Акадо". В этом направлении компании придется конкурировать с другим крупным игроком рынка – ведь "Эр-Телеком" также нацелился на региональные активы интернет-провайдера. В любом случае Осеевский сдержано оценивает перспективы поглощения "Акадо":

"Пока, мне кажется, до сделки довольно далеко", - отметил топ-менеджер крупнейшего оператора РФ.

Также Осеевский видит "Ростелеком" одним из "столпов" будущей инфраструктуры 5G в России. Компания позиционирует себя, как инфраструктурного оператора, предлагая сотовым игрокам партнерские отношения. Прежде всего, компания готова использовать возможности собственных волоконно-оптических сетей и собирается строить собственные базовые станции для внедрения стандарта связи пятого поколения. 

Возможности «Ростелекома» в части сетевой инфраструктуры

Возможности "Ростелекома" в части сетевой инфраструктуры

Что касается перспективы 5G, то Осеевский считает реальным внедрение технологии по всей стране до 2024 года. При этом вполне предсказуемо, что первые сети будут развернуты в Москве Санкт-Петербурге, а затем и в остальных городах-миллионниках.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32355/tele2-gotovit-vyihod-v-novyie-regionyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться