vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Неизвестный радиохакер нарушает покой жителей Британии 3

Дата публикации: 14.07.2017
Количество просмотров: 1435

В Великобритании разыскивают неизвестного радиохакера, нарушающего вещание одной из местных радиостанций: заглушая эфир, он проигрывает непристойную песню. Инцидентом уже заинтересовался Ofcom. Телекоммуникационный регулятор Великобритании вместе с пострадавшей радиостанцией пытается выследить нарушителя, сообщает Bleeping Cimputer.

За последний месяц радиохакер уже восемь раз вклинивался в эфир Mansfield 103.2, вещающей из Мансфилда, небольшого городка в графстве Ноттингемшир, Англия.

Как рассказал в интервью BBC Radio 4 управляющий радиостанции Тони Делаханти (Tony Delahunty), мужчина сначала что-то выкрикивал и напевал, а затем включал скабрезную песню "The Wanker"s Song" (дословно "Песенка рукоблудника"), которую в 70-ых годах исполнял британский музыкант и комик Роберт Кокс. Последний раз "шутник" проделал свой трюк в минувшее воскресенье, 9 июля, и прервал интервью в прямом эфире радиостанции.

По словам Делаханти, ему звонят оскорбленные радиослушатели и жалуются, что непристойную песню слышат, а потом начинают повторять их дети. Кроме того, коллеги с других радиостанций опасаются, что в следующий раз хакер может выбрать их в качестве жертвы.

Пока что Ofcom ведет расследование. Регулятор полагает, что хулиган пользуется портативным радиопередатчиком для трансляции более сильного сигнала на частоте Mansfield 103.2 и таким образом заглушает настоящий радиоэфир. Нарушителя трижды пытались отследить, но пока безуспешно.

Между тем, подобные выходки в Великобритании считаются преступлением. Если радиохакера поймают, ему может грозить до двух лет тюрьмы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32058/neizvestnyiy-radiohaker-narushaet-pokoy-jiteley-britanii.html

Комментарии:(3) комментировать

14 июля 2017 - 9:15
Robot_NagNews:
#1

Материал:
За последний месяц какой-то "шутник" уже восемь раз вклинивался в вещание местной радиостанции Mansfield 103.2 и ставил в прямом эфире непристойную песню.

Полный текст


14 июля 2017 - 9:15
ivb1232:
#2

Только это не хакер, а типичный радиохулиган.
При желании, пеленгуется за несколько минут.
Похоже, никому не надо.


14 июля 2017 - 19:07
abub:
#3

Подумаешь, у нас местные радиостанции гасят друг друга сигналом, работая на тех же, либо близких частотах и никому до этого нет дела.
Я был слушателем ретро фм (потому как другое невозможно слушать, не тот репертуар), пару лет назад лишили этого удовольствия, пришли дорожное радио и мария фм с сетью маломощных передатчиков, заняли и свободные частоты и занятые (в этом случае города только разные)...


14 июля 2017 - 20:28
AlKov:
#4

Просмотр сообщенияabub (14 июля 2017 - 18:07) писал:

Подумаешь, у нас местные радиостанции гасят друг друга сигналом, работая на тех же, либо близких частотах и никому до этого нет дела.


Неее, тут совсем другое. "Ваши" во-первых, денежку кому надо платят, а во-вторых песенки "с картинками" не крутят.
Ну а то, что "наезжают" друг на друга - это уже их заботы..

P.S. Эх, где мои 17 лет! В 70-х что только не вытворяли на "средних волнах".. ;-)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться