vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы связи пожаловались Путину 2

Дата публикации: 10.07.2017
Количество просмотров: 1820

В последнее время становится всё более модным решать свои проблемы с помощью Президента. Пойти путём, который многих уже привёл к успеху, решили и уральские операторы связи. Обо всех своих бедах, невзгодах и притеснениях со стороны надзорных органов они написали в открытом письме, адресованном Владимиру Путину.

Собственно, по словам авторов письма, подписанного председателем Уральской ассоциации операторов связи Леонидом Блиновым, главных проблем две: произвол коммунальщиков, не пускающих всех подряд операторов в общедомовую инфраструктуру и твёрдость городских администраций в намерении переместить все воздушные линии связи под землю.

Уральские операторы связи просят Президента "отреагировать на бездействие компетентных органов власти, в чьи полномочия входит регулирование деятельности провайдеров и IT-технологий в целом. В их числе Федеральная антимонопольная служба, Минкомсвязи России и Роскомнадзор".

От имени операторов руководитель ассоциации пожаловался и на  давление со стороны администрации Екатеринбурга, которая под различными предлогами вынуждает владельцев либо демонтировать кабели связи с опор освещения, либо заплатить за размещение цену, в десять раз превышающую сумму указанную в договоре.

По мнению авторов письма, именно требования коммунальщиков и городских властей могут разрушить рынок услуг по всей стране и затормозить развитие IT-отрасли в целом, а параллельно приведут к резкому росту тарифов на интернет и телевидение для населения.

Чего хотят кабельщики? Прежде всего, "установленного на законодательном уровне порядка предоставления операторам связи беспрепятственного и безвозмездного доступа в многоквартирные дома". Пока нет закона, считают они, управляющие компании могут закрывать провайдерам доступ  к общедомовому имуществу, вымогать денежные средства путём заключения фиктивных договоров "на размещение оборудования", незаконно самовольно демонтировать оборудование связи.

Что же касается развернувшейся почти во всех регионах России войны между муниципальными властями и кабельщиками из-за воздушных линий, то авторы письма просто просят оставить владельцев "воздушек" в покое: "...власти на местах не предлагают альтернативных вариантов размещения линий связи, в большинстве городов отсутствует пригодная подземная кабельная канализация для прокладки кабелей связи. Всё мировое операторское сообщество размещает свои кабели именно на городских столбах, поскольку этот способ является законным, самым доступным, предусмотрен ФЗ "О связи" и не влечёт  удорожания услуги".

"В то время как Президент, и Правительство повсеместно пропагандируют политику развития отрасли связи и IT-технологий.  При нынешней позиции глав администраций отрасль обречена на стагнацию", – резюмируют операторы.

Безусловно, проблем у операторов связи немало, и, возможно, вмешательство аппарата Президента в сложившуюся ситуацию сдвинет дело с мёртвой точки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32026/operatoryi-svyazi-pojalovalis-putinu.html

Комментарии:(2) комментировать

10 июля 2017 - 18:34
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В последнее время становится всё более модным решать свои проблемы с помощью Президента. Пойти путём, который многих уже привёл к успеху решили и уральские операторы связи.

Полный текст


10 июля 2017 - 18:34
мишаня сучков:
#2

Сказали цена на рубль не упадёт упала, сказали будут поддерживать малый бизнес уничтожили нафиг его,пропагандируют политику развития отрасли связи и IT значит дали команду уничтожить нафиг это всё.


10 июля 2017 - 19:17
SergoINFOLAN:
#3

+1


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться