vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китайские операторы "большой тройки" запустят пилотные сети 5G уже в 2017 году

Дата публикации: 07.07.2017
Количество просмотров: 858

Китайские сотовые операторы "большой тройки" - China Mobile, China Unicom и China Telecom, уже во второй половине 2017 года намерены запустить несколько пилотных сетей 5G в ряде городов КНР, сообщает Telecompaper со ссылкой на информагентство "Синьхуа".

Согласно данным, полученным от источников, близких к китайским операторам, первые проекты по внедрению сотовой связи пятового поколения будут реализованы в Пекине, Шанхае, Чунцине, Гуанчжоу, Наньцзине, Сучжоу и Нинбо.

В рамках проектов China Mobile, China Unicom и China Telecom планируют протестировать технологию 5G и построить базовые станции. Кроме того, с помощью передового стандарта связи предполагается организовать сервисы в области беспилотного транспорта, "умного" города и "умного" дома.

В дальнейшем пилотная программа будет распространена на десяток или более других городов в провинциях Цзянси, Хайнань, Шаньси, Шаньдун, Чжэцзн и Хэбэй.

В 2020 году Китай планирует запустить в стране полноценный коммерческий 5G-сервис. По оценкам аналитика Jefferies Эдисона Ли (Edison Lee), инвестиции "большой тройки" КНР в 5G-инфраструктуру составят около 180 миллиардов долларов США.

Поднебесная, наряду с США и некоторыми государствами Дальнего Востока будут лидировать в плане внедрения 5G. Эксперты Juniper Research полагают, что в 2025 году эти страны обеспечат 66 процентов всей выручки от 5G-сервисов в размере 269 миллиардов долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32018/kitayskie-operatoryi-bolshoy-troyki-zapustyat-pilotnyie-seti-5g-uje-v-2017-godu.html

Комментарии:комментировать

7 июля 2017 - 19:21
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Первые проекты по внедрению сотовой связи пятового поколения будут реализованы в Пекине, Шанхае, Чунцине, Гуанчжоу, Наньцзине, Сучжоу и Нинбо.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться