vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Билайн» запустил новую тарифную линейку

Дата публикации: 03.05.2017
Количество просмотров: 6677
Автор:

Оператор сотовой связи "Билайн" представил новую тарифную линейку "ВСЁ!". Тарифы доступны для всех регионов и сильно отличаются от того, что оператор предлагал раньше.

Изменения в тарифах "Билайн" начал прямо с названий. Если раньше название представляло собой что-то вроде "Всё за X", где X означало абонентскую плату за расчётный период, то теперь вместо суммы платежа указывается порядковый номер. Таким образом, линейка стала состоять из "Всё 1", "Всё 2" и других "Всё" до пятого номера включительно. Причиной такого изменения стал отказ от ежемесячной платы. Если раньше у всех тарифов была версия с единовременным платежом в начале или в конце месяца, то теперь на любом тарифе взимается только посуточная плата. Например, на тарифе "Всё 1" она составит 11,7 рублей в сутки. Заодно были упразднены постоплатные тарифы. Видимо потому что за ту же сумму, что и предоплатные, предлагали лучшие условия.

Из плюсов новых тарифов можно отметить отсутствие роуминга для традиционных услуг связи: внутрисетевого голоса и смс. Теперь в поездках по стране можно говорить внутри сети сколько угодно, а смс имеют единую стоимость после исчерпания пакета. Пакет интернета также доступен почти по всей стране (исключение в виде Крыма и пары районов) для всех тарифов кроме "Всё 1". На нём пакет действует только в пределах области подключения.

Кстати, с самими пакетами интернета "Билайн" придумал интересную схему. Изначальный объём трафика можно удвоить, если до начала нового расчётного периода единовременно внести на счёт сумму, равную ежемесячному платежу. То есть, если хотим в два раза больше интернета, то не жадничаем и платим полную сумму сразу, а не небольшими частями раз в сутки.

Серьёзные изменения коснулись и пакета смс. Теперь его наполнение не зависит от тарифа: на всех (кроме "Всё 1") дают 500 штук. Для старших тарифов это явное ухудшение (ранее давали 1000 и 3000), а вот для младших – улучшение. Впрочем, вряд ли обычному человеку в 2017 году не хватит 500 смс при наличии мессенджеров.

Ну а теперь плохие новости. Самым печальным для пользователей будет заметное повышение цен. Больше всего пострадал самый младший тариф. Если ранее за 300 рублей в месяц абонент получал 2 Гб интернета, 300 минут и 100 смс, то теперь за 350 рублей в месяц он получает один Гб интернета (два в случае единовременной оплаты), 300 минут и 0 смс. Таким образом, самый популярный тариф стал дороже на 50 рублей и больше не даёт смс. Последнее нововведение оператор объясняет тем, что смс не пользуются популярностью. Что, возможно и правда, но причина решения в другом – теперь за парочку случайных сообщений пользователь будет вынужден дополнительно платить.

Что касается оставшихся тарифов, то платёж по ним увеличился. Напрямую сравнить старый и новый тарифы уже нельзя (разный ежемесячный платёж), но можно сравнить по удельной стоимости минуты и гигабайта трафика. Ситуация оказалась неоднозначной – что-то получилось дешевле, а что-то дороже. Так что перед переходом на новый "Всё" следует внимательно всё подсчитать – возможно, платить придётся больше, а получать меньше.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31625/-bilayn-zapustil-novuyu-tarifnuyu-lineyku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться