vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

4,5 трлн рублей на «закон Яровой» - расчеты ФСБ и Минкомсвязи 2

Дата публикации: 17.04.2017
Количество просмотров: 2347
Автор:

Минкомсвязи и ФСБ представили официальные расчёты по затратам операторов на исполнение "закона Яровой". Получившаяся цифра выглядит более чем внушительно, почти в три раза превосходит оборот отрасли 2016 года и составляет 4,5 триллиона рублей.

По оценкам ведомств, закупка оборудования обойдется приблизительно в три триллиона, еще полтора триллиона потребуется на строительство сопутствующей инфраструктуры для размещения оборудования и организации каналов связи. Документ с соответствующими расчётами и результатами обсуждений подписан заместителем министра связи Дмитрием Алхазовым и отправлен на согласование в Минэкономразвития. О своем решении ведомство сообщит в конце апреля.

За 2016 и прошедшие месяцы 2017 в СМИ не раз появлялась информация о предварительных суммах на исполнение требований "закона Яровой". Ещё при обсуждениях в Госдуме операторы оценили затраты отрасли в пять триллионов рублей; Минкомсвязи предположило, что потребуется не более 100 миллиардов рублей, предварительные подсчеты "Вымпелком" показали, что компании потребуется не менее одного триллиона рублей,  такая же сумма была получена аналитиками "МегаФон".

Хотя цифра 4,5 триллиона рублей обозначена официальными ведомствами, её стоит расценивать как предварительную оценку затрат. Более-менее точные подсчеты появятся только после того, как будет найдено оборудование, которое можно будет использовать для реализации "закона Яровой", и определена его стоимость. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31514/4-5-trln-rubley-na-zakon-yarovoy-raschetyi-fsb-i-minkomsvyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться