vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФСБ в Челябинске вычисляет нарушителей тайны телефонных переговоров 1

Дата публикации: 17.03.2017
Количество просмотров: 1157

В Челябинске выявлено два случая незаконного копирования детализации телефонных переговоров. Нарушители закона осуждены.

На днях на один год и три месяца условно была осуждена сотрудница одного из операторов телефонной связи, сообщает "Южноуральская панорама", ссылаясь на УФСБ региона.

Как выяснилось, ещё в июле 2015 года женщина, используя служебное положение незаконно скопировала детализацию звонков нескольких телефонных номеров. При этом владельцы согласия на такую обработку данных не давали. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений".

Как использовала дама украденные сведения, не сообщается.

Судя по всему, ФСБ всерьёз взялось за связистов, потому что только в феврале нынешнего года в том же Челябинске были на сто тысяч каждый оштрафованы два сотрудника телефонной компании. Они продали информацию о переговорах абонентов. Сам факт кражи-перепродажи произошёл в феврале прошлого года. Тогда менеджеры одного из операторов мобильной связи Александр Соболев и Евгений Харламенков вступили в преступный сговор с целью заработать деньги на продаже сведений о телефонных звонках абонентов компании.

К Соболеву обратились его знакомые, которые попросили продать им необходимую информацию. В свою очередь, менеджер обратился к Харламенкову, который занимал аналогичную должность в другом офисе компании и имел доступ к базе данных о звонках абонентов. Получив нужные сведения, Соболев недёшево продал их заказчику.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31257/fsb-v-chelyabinske-vyichislyaet-narushiteley-taynyi-telefonnyih-peregovorov.html

Комментарии:(1) комментировать

17 марта 2017 - 10:55
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В Челябинске выявлено два случая незаконного копирования детализации телефонных переговоров.

Полный текст


17 марта 2017 - 10:55
ZUUUEW:
#2

алилуя


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться