vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

LinkedIn не вернётся 1

Дата публикации: 12.03.2017
Количество просмотров: 1287
Автор:

В противостоянии социальной сети для профессионалов LinkedIn  и Роскомнадзора поставлена точка. Американский сервис официально отказался исполнять требования надзорного ведомства, что автоматически приводит к невозможности его разблокировке на территории России.

В чёрный список LinkedIn попал 17 ноября 2016 года. Ресурс стал первым крупным сервисом, который оказался заблокирован на территории России из-за нежелания локализовывать персональные данные россиян внутри страны. С тех пор между соцсетью и Роскомнадзором проходили консультации, в ходе которых стороны пытались найти решение вопроса. О желании вернуться на российский рынок в январе 2017 года заявлял вице-президент Аллен Блю, однако никаких сроков, в рамках которых возвращение возможно, он не назвал.

В начале марта 2017 года ситуация с LinkedIn прояснилась. Компания официально отказалась устранить нарушения, из-за которых её продукт оказался заблокированным. Об этом сообщил в своём письме Роскомнадзору вице-президент по международной публичной политике LinkedIn Corporation Пабло Л. Чавес. Таким образом, соцсеть подтвердила свою незаинтересованность в работе на рынке Российской Федерации, считают в надзорном ведомстве. В свою очередь, представители компании заявили, что выполняют российские законы.

Сейчас в России недоступна как веб-версия ресурса, так и мобильное приложение – Google и Apple удалили его из своих магазинов. В то же время, LinkedIn не собирается удалять русский язык из поддерживаемых и надеется, что в будущем всё же сможет вернуться в страну. На момент блокировки у соцсети было около шести миллионов зарегистрированных пользователей из Российской Федерации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31216/linkedin-ne-vern-tsya.html

Комментарии:(1) комментировать

13 марта 2017 - 15:46
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В противостоянии социальной сети для профессионалов LinkedIn и Роскомнадзора поставлена точка. Американский сервис официально отказался исполнять требования надзорного ведомства, что автоматически приводит к невозможности его разблокировке на территории России.

Полный текст


13 марта 2017 - 15:46
AlexBT:
#2

Не знаю, чего они там блокируют - ни одного обрыва связи за последние десять лет...
А вообще можно тролить РКН и Ростелеком - вот мой оператор, а вот мой доступ к заблокированному вами контенту.
Пусть Родина заработает на штрафах за блокируемые ресурсы!

ДБ! (С) Лавров С.В.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться