vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Матвиенко считает "пакет Яровой" недоработанным 3

Дата публикации: 31.10.2016
Количество просмотров: 2046

Председатель Совета Федерации раскритиковала принятие "пакета Яровой" без должного обсуждения с операторами связи. Она считает, что власти должны тщательнее подходить к проведению консультаций с представителями отрасли.

Валентина Матвиенко дала обширное интервью Интерфаксу, в котором, среди прочего, поднимались вопросы вступивших в силу поправок, коснувшихся деятельности операторов связи. Чиновница отметила, что при разработке законопроектов, особенно затрагивающих интересы широких слоёв общества, следует действовать в рамках Конституции и более аккуратно подходить к процессу общественного обсуждения, привлекать представителей профессиональной среды, уделять время разъяснительным работам и учитывать доводы противников нововведений. 

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров тоже прокомментировал эти вопросы, и сообщил, что в ноябре правительство определится с тем, насколько необходимо вносить в действующее законодательство поправки, известные сегодня как "закон Яровой". 

При этом министр видит главную проблему не в хранении данных, а в их сборе. Раньше, когда фиксация голосовой информации была организована через СОРМ, процесс был простым. Но с учётом необходимости контроля передачи данных, VoLTE и требований закона об организаторах распространения информации, механизм усложняется. Именно его министерство прорабатывает с сотрудниками ФСБ.

Об обсуждении поправок к "пакету Яровой" сообщил и замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. При этом работа идет только на правительственном уровне, а депутатов Госдумы, в том числе и разработчиков, к процессу пока не подключали. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30411/matvienko-schitaet-paket-yarovoy-nedorabotannyim.html

Комментарии:(3) комментировать

31 октября 2016 - 19:50
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Председатель Совета Федерации раскритиковала принятие «пакета Яровой» без должного обсуждения с операторами связи. Она считает, что власти должны тщательнее подходить к проведению консультаций с представителями отрасли.

Полный текст


31 октября 2016 - 19:50
Галушко Дмитрий:
#2

Цитата

Да и сами граждане уже давно бы обратились в Конституционный суд, и были бы правы.


И это говорит Председатель Верхней палаты Парламента...
Не зная факта, что по Коннституции, для оспаривания в КС, надо правоприменение оспариваемого закона,
а оно не возможно, та как осн. часть ФЗ Яровой вступает в действие 1.07.18


1 ноября 2016 - 4:30
fhunter:
#3

Мне вот интереснее - вот было набрано 100000 на РОИ за отмену - что там с конкретными действиями? 2 месяца вроде бы прошло...


1 ноября 2016 - 15:00
Галушко Дмитрий:
#4

Просмотр сообщенияfhunter (01 ноября 2016 - 03:30) писал:

Мне вот интереснее - вот было набрано 100000 на РОИ за отмену - что там с конкретными действиями? 2 месяца вроде бы прошло...


так ничего пока.
Эксперты не собрались,
ибо переизбрание депутатов были.
А в экспертах д.б. действующие депутаты...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться