vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» отправился в частный сектор 6

Дата публикации: 11.10.2016
Количество просмотров: 4405
Автор:

То, о чём так долго говорили большевики, всё же случилось – национальный оператор связи начал подключать частный сектор по оптике. Тарифы при этом остаются те же, что и для квартир.

Собственно, индивидуальные дома "Ростелеком" подключал и раньше, но это были либо коттеджные посёлки по индивидуальному проекту, либо эксперименты. Теперь же всё серьёзно – подключение доступно и простым смертным.

Начать было решено с Краснодара. Это крупный город с высокими доходами населения. К тому же, Краснодарский край - один из самых населённых регионов страны с достаточно высокой плотностью небольших населённых пунктов. Кроме того, климат упрощает строительные работы, которые можно без проблем вести даже зимой. В общем, стартовые условия даже лучше чем в Московской области, где конкуренция среди провайдеров куда как выше.

Сегодня "Ростелеком" ведёт активное строительство. К сети подключено уже более 100 улиц и их с каждым днём становится всё больше. Абонентов сейчас всего 160 домохозяйств, но активность крайне высокая – как заявил Олег Гречко, исполняющий обязанности директора Краснодарского филиала, у оператора уже свыше 1000 заявок на подключение только из Краснодара. Кроме Краснодара, сети строятся в городах Тимашевске и Армавире.

Технологией строительства был выбран PON. Иного, в общем-то, ожидать и не приходилось – это вполне стандартный выбор для бывших телефонистов, хотя в отличие от МГТС, который строил только пассивные оптические сети, "Ростелеком" строит также и FTTB.

Впрочем, сама по себе оптика, пусть даже и в частный дом, привлечь клиентов массово не способна. Необходимо предложить конкурентоспособные тарифы. И здесь "Ростелеком" не стал делить своих клиентов, предоставив им комплексный тариф интернета и телевидения за 600 рублей. То есть, ровно за те же деньги, что и жителям многоэтажек. Предложение само по себе крайне заманчивое, особенно для жителей частным домов, которые в лучшем случае довольствовались ADSL или радиоканалом… Но, как говорят в рекламе, и это ещё не всё. Понимая, что никаких заманчивые тарифы на услугу не помогут, если подключение придётся оплачивать самим абонентам, "Ростелеком" предложил оплачивать его в рассрочку, дабы не напрягать бюджет несколькими десятками тысяч единовременной платы.

И именно посильная ежемесячная плата, когда инвестиции в сеть не перекладываются сразу же на абонента, позволят национальному оператору достаточно быстро набрать базу пользователей. В отличие от небольших провайдеров, у которых просто нет такого количества свободных денег, "Ростелеком" способен вложить миллиарды в проекты со сроком окупаемости в 2-3 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30268/-rostelekom-otpravilsya-v-chastnyiy-sektor.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться