vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Yahoo опровергает информацию о том, что позволяла разведке сканировать все письма

Дата публикации: 06.10.2016
Количество просмотров: 578

Репутация Yahoo во второй раз за последний месяц ставится под сомнение. Только утих скандал, связанный с хакерской атакой и кражей данных пользователей, как тут же появились сведения о том, что компания позволяла спецслужбам сканировать свои почтовые сервисы по кодовым словам.

Сегодня утром Yahoo опровергла сведения Reuters о сотрудничестве со спецслужбами. Представитель Yahoo заявил Bloomberg, что "описанное в статье сканирование почты в наших системах отсутствует".

В компании предполагают, что компрометирующие сведения публикуются для того, чтобы нанести урон репутации Yahoo в ходе продажи интернет-бизнеса Verizon Communications.

Согласно вторничному сообщению Reuters, Yahoo выполнял государственные заказы США по сканированию аккаунтов Yahoo Mail по указанным АНБ и ФБР наборам символов.  Но на деле, по словам представителей Yahoo, задача была куда более узкой. "Мы узко интерпретировали каждый запрос правительства на данные пользователя, чтобы минимизировать раскрытие информации", - заявляют представители Yahoo.

Ведущий европейский регулятор по вопросам конфиденциальности для Yahoo, Комиссия по защите данных Ирландии, тем не менее, планирует выяснить, были ли скомпрометированы данные граждан ЕС.

The New York Times в среду сообщила, что Yahoo получил заказ США на поиск  в сообщениях электронной почты цифровой подписи, используемой иностранной террористической организацией. Сканирование же всей переписки по кодовым словам не подразумевалось.

То есть, поиск по письмам всё-таки проводился. Просто рамки поиска были достаточно жёсткими, заявляют и заказчик, и исполнитель. А вот проверить, насколько широко были доступны сведения спецслужбам, пока не представляется возможным. Вполне вероятно, что "рука руку моет", и спецслужбы прикрывают своих партнёров, дабы не скомпрометировать их ещё сильнее и сохранить неоценимый источник информации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30249/yahoo-oprovergaet-informatsiyu-o-tom-chto-pozvolyala-razvedke-skanirovat-vse-pisma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться