vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Органы власти России начнут переходить на работу с российской ОП 1

Дата публикации: 05.10.2016
Количество просмотров: 2132

Отечественный софт плавно начинают внедрять в работу российских органов власти и силовых структур. В ближайшей перспективе привычная всем Windows должна уступить экран монитора чиновников российским GosLinux и ALT Linux, сообщает Russia Today.

Первые эксперименты по смене операционной системы стартовали во Владимирской и Ульяновской областях. До конца текущего года планируется закончить тестирование и начать полномасштабное распространение отечественного продукта.

На период тестирования во Владимирской области запущена в работу система GosLinux. Эту же "операционку" использует в своей работе Федеральная служба судебных приставов.

Еще одна операционная система - это ALT Linux, которую собираются тестировать в Ульяновской области.

Итоговое решение о начале полномасштабного внедрения отечественных ОП будет принято лишь по завершении тестирования в регионах. Если всё пройдет удачно, то программное обеспечение будет внедряться в федеральных органах власти, госкомпаниях и других крупных структурах.

По собственной инициативе на отечественное ПО начало переходить столичное правительство. До конца года здесь планируют внедрить российскую электронную почту.

Постановление, которое предписывает государственным органам закупать софт из специального реестра российского программного обеспечения, премьер Дмитрий Медведев подписал в ноябре 2015 года. По утверждённому правительством плану, переход должен завершиться в 2019 году.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30234/organyi-vlasti-rossii-nachnut-perehodit-na-rabotu-s-rossiyskoy-op.html

Комментарии:(1) комментировать

18 октября 2016 - 12:10
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Отечественный софт плавно начинают внедрять в работу российских органов власти и силовых структур. В ближайшей перспективе привычная всем Windows должна уступить экран монитора чиновников российским GosLinux и ALT Linux.

Полный текст


18 октября 2016 - 12:10
rom:
#2

Хороший ход со стороны правительства,главное чтобы бесплатный линукс не продавали за бюджетные деньги. Сисадмины при органах власти думаю и так его сами поставят за свой оклад.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться