vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» обрежет все незаконные кабели 13

Дата публикации: 03.10.2016
Количество просмотров: 3539
Автор:

Национальный оператор связи объявил об открытии так называемого "красного коридора" для провайдеров и корпоративных пользователей. Все кабели, которые размещаются в канализации "Ростелекома" без договора, будут демонтированы.

Если у вас до сих пор не оформлены отношения с "Ростелекомом" на кабели в канализации, то поспешите – совсем скоро от них может остаться одно воспоминание. Оператор более не намерен ждать и уже разослал специальные бригады, которые проведут поиск незаконно размещённых кабелей и демонтируют их. Укрыться не удастся никому – работа будет проведена во всех макрорегиональных филиалах.

Нарушителям будет направлено официальное уведомление с предложением оплатить весь срок использования канализации, но не больше срока исковой давности в соответствии с Гражданским Кодексом. Скорее всего, нарушителям будет начислен "максимум", так как для уменьшения срока оплаты нужно будет предоставить какие-нибудь доказательства. К тем, кто не отреагирует, будут применены меры физического воздействия. Проще говоря, весь их кабель с муфтами окажется на свалке.

В тоже время, осознавшим свою вину предлагается решить всё мирно. Для этого достаточно всего лишь броситься наземь и начать бить земные поклоны направить письмо в "Ростелеком", в котором заявить о своём кабеле. В этом случае до демонтажа дело не дойдёт. Провинившийся должен будет разово оплатить все работы по осмотру, измерению и обследованию объекта инфраструктуры, а также размещению кабелей (по установленным тарифам), и начать платить арендную плату. Плата, кстати, будет начислена со времени регистрации заявления, так что оплачивать предыдущие годы не потребуется. Однако это произойдёт только в том случае, если альтернативный провайдер явится с повинной. Если его кабель найдёт сам "Ростелеком", оплатить придётся все предыдущие месяцы. Так что есть смысл поспешить и не дожидаться "письма счастья".

Перед открытием "красного коридора" "Ростелеком" открывал "зелёный коридор", который позволил легализовать кабели на льготных условиях. Как заявили в компании, предложением воспользовались больше 250 раз, а общая протяжённость "попутных линий" составила около 2500 километров. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30215/-rostelekom-obrejet-vse-nezakonnyie-kabeli.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться