vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За "серые" смартфоны штраф и конфискация 8

Дата публикации: 07.06.2016
Количество просмотров: 2814
Автор:

Поправки в Кодекс РФ од административных правонарушениях, ужесточающие наказание за использование несертифицированных ("серых") средств связи подписал 2 июня 2016 года Президент РФ Владимир Путин.

В соответствии с документом, граждане, которые пользуются несертифицированными средствами связи (если законодательством предусмотрена их обязательная сертификация), будут оштрафованы на сумму от трёх до пяти тысяч рублей."С конфискацией прибора либо без таковой".

Штраф для должностных лиц составит от 15 до 30 тысяч рублей, с конфискацией несертифицированного прибора или без.

Чаще всего "серыми" бывают модели, купленные за границей или заказанные в интернет-магазинах, поэтому покупая или заказывая новинку в каталоге, убедитесь в том, что она сертифицирована в России.

Второй пункт документа напрямую касается операторов связи. "Использование в сетях связи средств связи без декларации о соответствии, если законодательством не предусмотрена их обязательная сертификация", обернётся для должностных лиц штрафом от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц  штраф составит от 60 до 150 тысяч рублей с конфискацией прибора либо без таковой.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29371/za-seryie-smartfonyi-shtraf-i-konfiskatsiya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться