vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы побеждают? В Генплане Екатеринбурга пропишут положение сетей связи

Дата публикации: 29.04.2016
Количество просмотров: 1212

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о подготовке до 2018 года изменений в "Генеральный план Екатеринбурга – 2025". Документ будет пополнен разделом "Объекты связи". В планах городской администрации до конца августа утвердить техзадание на разработку. В феврале 2017 по итогам конкурса будет определена компания-проектировщик. Весной 2018, пройдя сквозь сито публичных слушаний, документ должен отправиться на утверждение в Минстрой, сообщает пресс-секретарь "Уральской ассоциации связи" Платон Маматов.

Как рассказал замглавы администрации Екатеринбурга по капитальному строительству и землепользованию Алексей Белышев, разработка нового раздела Генплана связана с судебным решением обязать администрацию включить в проект расположение линий связи.

"Это исполнение судебного решения, согласно которому нас обязали включить линии связи в раздел Генерального плана. Как они будут отображаться на карте, пока никто не знает – как показать линии связи в том масштабе, в котором выполняется Генплан и документы территориального планирования, всё ещё остаётся загадкой судебного решения. Но мы в процессе разработки как минимум заполним пояснительную записку Генерального плана в разделе инженерных сетей, как обозначить их положение", - пояснил Белышев. 

На необходимости включения положения сетей связи в Генплан настояли операторы, действовавшие через обращения в УФАС, которое и выступило второй стороной в судебном процессе. Операторы заявили, что наличие сетей связи в Генплане – важнейшее условие для безболезненного переноса проводов со столбов под землю.

"Целиком и полностью поддерживаем инициативу администрации Екатеринбурга по переносу линий связи со столбов в подземную канализацию. Но мы хотим видеть на Генплане, где канализация будет расположена. И понимать, что её владельцем будет понятная и прозрачная структура, а не находящаяся в предбанкротном состоянии "Горсеть", и не безальтернативная госмопонолия в лице "Ростелекома"", - прокомментировал ситуацию президент Уральской ассоциации связи Леонид Блинов.

Также операторы связи напомнили,  что тарифы на размещение под землёй не должны быть завышены в пять-шесть раз, поскольку это ударит по конечным потребителям услуг связи – жителям Екатеринбурга.

Напомним, что судебное решение, и последовавшее за ним постановление главы городской администрации о внесении поправок в проект Генплана Екатеринбурга, стало следствием пятилетнего противостояния городских властей и операторов связи, о котором мы неоднократно писали. Оно также началось с постановления Александра Якоба. Будем надеяться, что им оно и закончится.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29175/operatoryi-pobejdayut-v-genplane-ekaterinburga-propishut-polojenie-setey-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться