vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Абонентам «Лугаком» придется платить за связь

Дата публикации: 07.04.2016
Количество просмотров: 2159
Автор:

Официальный оператор связи Луганской Народной Республики (ЛНР) "Лугаком" объявил о завершении тестовой работы сети и переходе на коммерческую эксплуатацию. Для абонентов введена предоплатная система по единственному пока тарифу компании - "Народный".

Собственно, коммерческая эксплуатация мобильной сети началась с первого апреля, как и было заявлено ранее представителями министерства связи ЛНР. Сейчас абонентам "Лугакома" предлагается безлимитная связь внутри сети оператора и три сотни SMS за ежемесячную абонентскую плату в пятьдесят рублей, которая будет взиматься пропорционально дням месяца. Бесплатными будут звонки и на номера официального сотового оператора Донецкой Народной Республики (ДНР) - "Феникс". Сообщение сверх пакета будет стоить один рубль, а звонки на номера фиксированной связи обойдутся абонентам 1.5 рубля. Из услуг международной связи доступны лишь звонки на российские номера стоимостью пять рублей за минуту. Стоимость подключения к сотовой сети — 120 рублей.

Карта оплаты номиналом 50 рублей

Согласно информации предоставленной на сайте оператора, приобрести сим-карты и оплатить связь можно практически во всех почтовых отделениях Луганска. Также у оператора есть обширная сеть точек продаж. Пополнить счет можно с помощью карт оплаты. Кроме услуг мобильной связи "Лугаком" предлагает фиксированную связь. В дальнейшем оператор планирует оказывать услуги домашнего интернета.

Напомним, что работу в тестовом режиме "Лугаком" начал еще в июне 2015 года. В сентябре первые пакеты начали поступать в продажу, но абоненты не платили за связь. Стоит отметить, что сотовый оператор ЛНР не единственный подобный продукт самопровозглашенных республик Донбасса. Месяцем ранее в коммерческую эксплуатацию был запущен официальный оператор связи Донецкой Народной Республики - "Феникс". Подробнее о ситуации с сотовой связью на Донбассе можно прочесть здесь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28977/abonentam-lugakom-pridetsya-platit-za-svyaz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться