vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Билайн» сделал безлимитной внутрисеть на тарифах с абонентской платой

Дата публикации: 01.12.2015
Количество просмотров: 1215
Автор:

Усилившаяся конкуренция на рынке мобильной связи из-за запуска MVNO-оператора Yota, а также долгожданный приход в Москву и область "Теле2" сильно изменила как планы компаний, так и их видение путей развития. Одним из таких изменений стал запуск "Билайном" бесплатной внутрисети на тарифах с абонентской платой.

Строго говоря, безлимитные звонки "своему" оператору за абонентскую плату не являются чем-то особенным. Практически каждый тариф, предусматривающий ежемесячную плату, даёт возможность звонить внутри сети безлимитно. Правда, не во всех случаях. Где-то зона действия ограничена только домашним регионом, где-то есть ограничение по времени, а за пределами домашнего региона внутрисеть и вовсе расценивается по роуминговым расценкам на большинстве тарифов. Конечно, существуют многочисленные опции, либо отменяющие плату, либо значительно её снижающую, но за них всё равно нужно платить. Попытки исправить ситуацию предпринимались различными государственными структурами, но ожидаемо заканчивались ничем. Единственным оператором, у которого действительно были неограниченные звонки внутри сети, до недавнего времени была Yota. Теперь к "Йоте" решил присоединиться "Билайн".

Новые условия действуют для тарифов комплексной линейки "Всё". Это тарифы с абонентской платой, каждый из которых содержит некоторое количество включённых минут звонков на номера других операторов, SMS и трафика интернета. Основное отличие новых "Всё" от старых – это безлимитная внутрисеть. На этот раз почти по честному – звонок из любой точки России любому абоненту "Билайна" действительно не тарифицируется. Так же бесплатными стали все входящие вызовы.

Исключением является Республика Крым и город Севастополь – там продолжат действовать крайне высокие расценки как на входящие, и на исходящие звонки. Скорее всего, ситуация не будет исправлена до тех пор, пока не будет организовано нормальное взаимодействие между крымскими операторами и большой четвёркой. Ну и традиционно особые условия для зажравшихся москвичей-нищебродов жителей столичного региона, которые используют самый недорогой тариф за 200 рублей. Для них все входящие и исходящие на номера "Билайн" в роуминге бесплатны только до апреля 2016 года. Интересно, что такие условия предлагаются только абонентам столичного региона: для всех остальных жителей России звонки внутри сети действительно бесплатны на любых тарифах линейки.

Впрочем, даже с учётом некоторых шероховатостей, новое предложение "Билайна" крайне интересно. Мало того, что оно само по себе привлекательно в сравнении с некоторыми конкурентами, так ещё и меняет парадигму услуг сотовой связи. Теперь абоненты вместо голосовых услуг платят за определённый пакет трафика, а голос им достаётся бесплатно в неограниченных объёмах. Да, есть ещё SMS просто по несусветной цене, но, скорее всего, они также станут бесплатными и начнут входить в пакет в ближайшие пару лет. Просто пока операторы не готовы лишиться такого выгодного источника доходов. Ну а рынок мобильных услуг сделал ещё один шаг к своему проводному собрату, где уже давно в абонентскую плату пытаются запихнуть всё, что только могут.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28441/-bilayn-sdelal-bezlimitnoy-vnutriset-na-tarifah-s-abonentskoy-platoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться